legumes-accompagnements

Plats complets à base de légumes et / ou féculents uniquement !

Vous pouvez les mangez seuls ou en accompagnement d'un plat de votre choix ! 

Perso, je les serre souvent, sans rien d'autre, en plat principal.

24 mai 2017

Torsades brocolis & champignons

Encore un de plus spécial pour mon grand ! ou pour les collocs et tous ceux qui n'ont pas trop de temps ! mais surtout un plat qui change des traditionnelles pates au beurre !  Ingrédients pour 4/6 pers. : 500 gr de champignons 500 gr de brocolis 4 gousses d'ail 1 poivron vert 1 c. à c. d'origan 250 gr de torsades (ou pâtes de votre choix) sel, poivre 2 c. à s. d'huile d'olive   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn   1) Dans une grande... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Purée de patates douces au lait de coco

La petite princesse aime tout, mais ce plat je le fais depuis qu'elle est tout bébé (même si elle est pas encore bien grande !!)  et elle se régale toujours autant, et nous aussi d'ailleurs !  Ingrédients pour 4 pers. : 80 gr de patates douces 20 cl de lait de coco 20 gr de beurre 1 c. à c. de muscade 1/2 c. à c. de piment de cayenne sel, poivre noix de coco râpé (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn   1) Epluchez et découpez en petits... [Lire la suite]
13 mai 2017

Couronne salée aux courgettes

Alors c'est une recette en vidéo qu'une amie m'avait partagé, j'avais bien heureusement modifié les quantités avant de commencer, mais surtout le résultat n'a pas grand chose à voir avec la belle présentation de la vidéo ! mais ma version a régaler les filles et un petit couple d'amis de la grande (ils se sont même resservit ! bon c'est vrai ça mange beaucoup ces petites bêtes là à cette âge-là !!! lol)   pour 6/8 pers. : 500 g de courgettes 500 g de riz  4 oeufs 100 g de parmesan râpé 120 g de mozzarella 150 g de... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Gratin brocolis et chou-fleur

BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS  Donc voici la photo du plat que ma grande a préparé en suivant ma recette ... et c'est comme moman ! huuuummm trop bon  Ingrédients pour 6 pers. :  300 gr de chou-fleur  300 gr de brocolis  50 cl de lait  30 gr de Maïzena 50 gr de parmesan râpé 6 pincées de noix de muscade sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn 1) Découpez les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets puis... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Risotto champignons et céleri branche

Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de riz spécial risotto  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 gr de champignons frais (ou 400 gr de surgelés) 1 botte de céleri branche 50 gr de parmesan 3 c. à s. bombées de mascarpone 2 c. à s. d'huile d'olive  Difficulté : Facile Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnTemps Total : 50 mn   1) Découpez en fines tranches le céleri branche. 2) Plongez les morceaux de céleri dans 500 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 mn. Si... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Gratin forestier ∞

Ingrédients pour 6 pers. (334Kcal/pers.) : 1,5 kg de pommes de terre 350 gr de champignons 15 cl de crème 0% de MG 30 cl de lait écrémé 120 gr de fromage râpé allégé Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1h Temps Total : 1h 15    1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.3) Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. 4) Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et le fromage râpé puis salez et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Croquettes de pois chiches et cumin ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 1 boite de pois chiches 80 gr de miettes de pain (pain rassis) 1 œuf ou 1 yaourt de soja (selon votre goût)  50 gr de chapelure de pain 1 c. à s. de jus de citron 3 c. à c. de cumin persil frais huile de tournesol sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 35 mn 1) Dans un mixeur, mettez les pois chiches, le persil et le cumin. Mixez bien jusqu’à obtenir une pâte sans trop de morceaux. 2) Préparez vos... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Purée de carottes β

Ingrédients 6/8 ramequins : 530 gr de carottes 550 gr de pommes de terre 1 c. à s. de crème fraîche 2 vaches qui rit sel, poivre 1 litre d'eau   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn 1) Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.  2) Faites cuire les légumes dans l'eau, pendant 20 mn (jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits). 3) Retirez du feu et laisser égoutter quelques minutes. 4) Mixez les légumes. 5)Ajouter... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Gratin de riz aux légumes

Ingrédients pour 6 pers. :  3 grosses carottes  100 gr de petits pois  2 poireaux  1 gros oignon huile 300 gr de riz  60 cl de bouillon de volaille  80 gr beurre + quelques noix 150 gr de gruyère râpé  4 œufs  1 bouquet de persil  1 c. à c. de paprika sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez et coupez les carottes, les poireaux et l'oignon en dés. 2) Faites-les revenir dans une... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Gratin de carottes au cumin

Ingrédients pour 6 pers. :  500 gr de carottes  2 dl de lait 100 gr de crème fraîche épaisse  50 gr de gruyère râpé  2 œufs 1 c. à c. de cumin en poudre 1 noix de beurre  sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Temps Total : 1h05   1) Préchauffez le four à 200°. 2) Pelez, rincez et coupez les carottes en rondelles.  3) Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les carottes, sel, poivre et cumin. Portez... [Lire la suite]
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