Soupes&veloutés

En Hiver pour se réchauffer mais aussi aux autres saisons, on se régale à la maison !

21 avril 2017

Velouté d'avocat et poireaux ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  2 avocats  1 oignon  1 blanc de poireau 1 pomme de terre   50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille  1/2 citron 10 cl de crème liquide 2 c. à s. d'huile d’olive 8 brins de coriandre  Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Pelez et hachez l'oignon. Emincez le poireau.  2) Dans une casserole, faites chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et le... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Soupe poireaux, carottes et curry

Ingrédients pour 6 pers. : 750 gr de carottes 2 blancs de poireaux 1 branche de céleri 1 oignon 1 c. à s. bombée de curry doux 1 litre de bouillon de volaille 2 c. à s. d’huile d’olive sel et poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Épluchez les carottes et coupez-les en tranches fines. 2) Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les bien puis émincez-les assez finement. 3) Fendez la branche de céleri en deux puis coupez-la en... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Velouté de champignons

Ingrédients pour 6 pers. : 600 gr de champignons de Paris 50 cl de crème liquide le jus de ½ citron 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail noix de muscade 50 gr de beurre  Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 40 mn 1) Nettoyez et coupez les champignons en gros morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Pelez et hachez l'ail. 2) Dans la cocotte, faites revenir à feu doux l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajoutez les champignons.... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Soupe de Topinambours ∞

Ingrédient pour 2 pers. : 600 gr de topinambours 2 gousse d'ail 8 tranches de bacon ou de pancetta 10 feuilles de sauge 3 c.à s. de Boursin cuisine échalotes & ciboulette 10 gr de beurre ou de margarine sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn 1) Épluchez et hachez l’ail. 2) Épluchez et coupez les topinambours en petits morceaux. 3) Coupez la moitié du bacon en petits morceaux et réservez l'autre moitié. 4) Versez l’huile dans une poêle... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Velouté de navets ∞

Ingrédient pour 4 pers. : 2 navets blancs 50 cl de lait 50 gr de farine 1 pincée de noix de muscade 50 gr de beurre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35  mn 1) Épluchez et découpez les navets en petits dés. 2) Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les dés de navets pour 15 mn. 3) Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez bien. Versez ensuite petit à petit le... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Velouté de patates douce aux épices

Ingrédient pour 2 pers. : 1 patate douce (375 gr) 20 cl de lait de coco 2 c. à s. d’huile d’olive à la vanille 1 c. à s. de graines coriandre 1 c. à s. de gingembre en poudre 1 c. à c. de graines de moutarde 1 c. à c. de graines de cumin 1 c. à c. de cardamome en poudre 1 c. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 c. à s. de noix de cajou   Difficulté : Moyenne Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 55 mn 1) Préchauffez le four à 160°C. 2) Épluchez la patate douce et... [Lire la suite]
25 décembre 2016

Velouté de potimarron & chataignes

Ingrédients pour 4 pers. : 1 potimarron 1 cube de bouillon de volaille 1 L d'eau 300 gr de châtaignes  1 oignon 2 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de crème liquide (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn   1) Epluchez, épépinez et coupez en dés le potimarron. 2) Hachez l'oignon. 3) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez les dés de potimarron et faites revenir 2-3 mn en remuant. 4) Pendant ce temps, dissoudre le cube de... [Lire la suite]
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