Soupes&veloutés

En Hiver pour se réchauffer mais aussi aux autres saisons, on se régale à la maison !

21 avril 2017

Velouté d'avocat et poireaux ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  2 avocats  1 oignon  1 blanc de poireau 1 pomme de terre   50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille  1/2 citron 10 cl de crème liquide 2 c. à s. d'huile d’olive 8 brins de coriandre  Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Pelez et hachez l'oignon. Emincez le poireau.  2) Dans une casserole, faites chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 décembre 2016

Velouté de potimarron & chataignes

Ingrédients pour 4 pers. : 1 potimarron 1 cube de bouillon de volaille 1 L d'eau 300 gr de châtaignes  1 oignon 2 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de crème liquide (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn   1) Epluchez, épépinez et coupez en dés le potimarron. 2) Hachez l'oignon. 3) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez les dés de potimarron et faites revenir 2-3 mn en remuant. 4) Pendant ce temps, dissoudre le cube de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,