Volaille

Du poulet mais pas que ...

14 janvier 2019

Poêlée de pommes de terre & saucisses de poulet

Pas très présente depuis la grande fiesta du début d'année ... Pour la "reprise" je vous propose un plat hyper simple, relativement rapide mais bon !  C'est le principal, non ? Pour les soirs ou midis où on a pas trop l'envie de sortir les "grands plats" ... Ingrédients pour 4 pers. : 500 gr de pommes de terre 1 gros oignon rose 1 c. à s. d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d'eau 6 saucisses de poulet 1 grosse tomates 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr) 1 c. à s. de persil ciselé ... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

Hachis parmentier de poulet au bleu

ça faisait un moment que je voulais tester cette recette, mais seule avec la petiote ça faisait un peu beaucoup ! La grande et son chéri sont arrivés à la maison et hop un bon p'tit plat dans le four ... Pour cette recette, j'avais acheté un poulet déjà cuit et fumé, mais si ce n'est pas votre cas, il vous faudra rajouter le temps de cuisson de votre poulet !  Ingrédients pour 4 pers. :  5 c. à s. de chapelure 40 gr de beurre 5 c. à s. de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive 1/2 c. à s. de cannelle 1 oignon 350... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Foies de volaille à la moutarde

J'adoreeee les foies de volaille, mais ce soir j'avais envie de changer un peu ... et hop une petite sauce très facile et rapide qui fait toute la différence ...  Ingrédients pour 4 pers. :  1 noix de beurre quelques brins de persil 3 c. à s. de moutarde 30 cl de crème liquide à 4% 2 échalotes 600 gr de foies de volaille sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn   1) Pelez et hachez les échalotes. 2) Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Poulet riz curry

c'est un plat "classique" à la maison, dont on raffole et surtout d'une telle simplicité ... Même mes grands le fond chez eux maintenant !  Ingrédients pour 3-4 pers. : 2 belles escalopes de poulet 1 gros oignon (ou 2 petits) 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d'ail 400 ml d'eau 4 c. à s. de curry  30 cl de crème liquide à 4% sel, poivre 1 sachet de 125 gr de riz   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 40 mn   1) Découpez en petits morceaux les... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

Cuisses de poulet mijotées à la crème

ce soir, c'était poulet, et j'en connais un qui n'a pas été raisonable ... 2 portions de manger !  Donc je note pour 6 personnes dans ma recette, mais ajusté le nombre si vous avez des gros mangeurs à table !!! Ingrédients pour 6 pers. :  6 hauts de cuisses de poulet 500 gr champignons de Paris 2 oignons 1 poivron vert 10 pommes de terre à chair ferme 50 cl de crème fraîche épaisse 200 gr de lardons allumettes nature 4 c. à s. d'huile d'olive  30 gr de beurre 100 ml d'eau   Difficulté... [Lire la suite]
15 octobre 2018

Magret de canard au four

Un petit régal ce soir ... Faut bien se faire plaisir quand même !  Ingrédients pour 4 pers. : 2 gros magrets de canard 10/12 pruneaux d'Agen 10/12 abricots secs sauce au miel pour magret 1 c. à s. de miel liquide 1 brin de romarin sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 240 °C. 2) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les. 3) Dénoyautez et coupez les pruneaux en 2. Découpez les... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Poulet moutarde & Kiri

Notre petit repas du dimanche soir On s'est une fois de plus régalé avec les jeunes ! Ingrédients pour 6/8 pers. : 8 escalopes de poulet 3 c. à s. de moutarde 9 portions de fromage Kiri 1 cube de bouillon Kubb Or 1 cube de bouillon de légumes 330 gr de champignons de Paris en boîte 500 ml d'eau sel, poivre huile d'olive   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn   1) Découpez en dés les escalopes de poulet et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Vol-au-vent de poulet aux champignons ∞

ça fait longtemps que je ne prends pas le temps de publier et pourtant j'en ai fait depuis cet été des petites recettes salées ou sucrée !  je vais essayer de me rattraper ;-) Ingrédients pour 2 pers. (283 Kcal/pers.) : 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine 2 blancs de poulet 10 champignons de Paris 1 oignon 20 cl de crème liquide légère 5 cl de vin blanc sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn   1) Préchauffez le four à 180°C. 2)... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Poulet à la crème & champignons

Ingrédients pour 2 pers. : 2 escalopes de poulet quelques champignons de Paris 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à s. de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c. à s. de farine 1 c. à c. de maïzena 2 verres d’eau Sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez  et coupez les champignons en fines lamelles.  2) Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Escalopes de poulet aux cèpes & marrons

Ingrédients pour 4 pers. :  4 escalopes de poulet  400 g de cèpes 400 g de marrons 1 pomme coupée en quatre 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille  1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn   1) Émincez les échalotes et faites-les dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile. 2) Découpez le poulet en lanières et rajoutez-les aux échalotes. 3) Une fois les... [Lire la suite]
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