Volaille

Du poulet mais pas que ...

20 avril 2017

Poulet à la crème & champignons

Ingrédients pour 2 pers. : 2 escalopes de poulet quelques champignons de Paris 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à s. de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c. à s. de farine 1 c. à c. de maïzena 2 verres d’eau Sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez  et coupez les champignons en fines lamelles.  2) Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Escalopes de poulet aux cèpes & marrons

Ingrédients pour 4 pers. :  4 escalopes de poulet  400 g de cèpes 400 g de marrons 1 pomme coupée en quatre 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille  1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn   1) Émincez les échalotes et faites-les dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile. 2) Découpez le poulet en lanières et rajoutez-les aux échalotes. 3) Une fois les... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Brochette poulet Teriyaki

Ingrédients pour 2 pers. : 4 escalopes de poulet 1 oeuf 2-3 petits oignons nouveau 4 c. à c. de chapelure 1 verre de sauce soja   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Découpez les escalopes et mixer-les au mixeur. 2) Découpez les oignons, et mixez avec le poulet et l’œuf. 3) Rajoutez la chapelure, et mixez. 4) Formez 6 boulettes autour de mini-pics à brochettes. 5) Faites-les revenir de chaque côté, dans une poêle avec un filet d'huile (de votre... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Filet de dinde barbecue au yaourt ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 4 filets de dinde 1 yaourt nature (ou 2 si vous désirez plus de sauce) 3 gousses d'ail (plus ou moins selon goût) sel, poivre, poivre de Cayenne (une petite pointe) menthe, sauge, persil...    Difficulté : Facile Préparation : 5 mn  Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. 2) Émincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation.  3) Le yaourt doit... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Mozzarella surprise au magret de canard

Ingrédients pour 2 pers. : 2 boules de mozzarella Quelques tranches de magret de canard fumé 2 poignées de noix Quelques feuilles de roquette 1 œuf De la chapelure 1 pincée d’épices italiennes   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 15 mn 1) Coupez vos tranches de magret de canard en dés. 2) Hachez grossièrement vos noix et vos feuilles de roquette. 3) Coupez un "chapeau" en haut de votre boule de mozzarella. À l’aide d’une cuillère à café, creusez-la (perso je... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Magret de canard au four

Ingrédients pour 4 pers. : 2 gros magrets de canard 6 pruneaux d'Agen 6 abricots secs 2 c. à s. de miel 1 c. à s.d'huile d'olive 1 brin de romarin sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 240 °C. 2) Dans un bol, mélangez le miel et l'huile d'olive.  3) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les. 4) Déposez un magret côté peau dans un plat à four, recouvrez-le de pruneaux dénoyautés... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Maâquouda au poulet

Ingrédients pour 6/8 pers. : 600 gr de blanc de poulet 2-3 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 16 œufs  140 gr de fromage râpé 70 cl de lait 50 gr d’olives vertes  1 c. à c. de noix de muscade sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Faites cuire 6 œufs, pour en faire des œufs durs.  2) Préchauffez le four à 170°. 3) Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposez les feuilles de laurier et les gousses d'ail et... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Gratin de poulet à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. : 230 gr de riz basmati cru 250 gr de haricots rouges (en boite) 220 gr de maïs 480 ml de sauce tomate 2 c. à c. d'origan 1 c. à s. de piment de Cayenne sel, poivre 250 ml de bouillon de poule 4 blancs de poulet 90 gr de fromage râpé   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 90 mn Temps Total : 1h35 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Dans un plat allant au four mettez le riz rincé, le maïs, les haricots rouges (préalablement rincé sous l'eau froide)... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Poêlée forestière aux foies de volaille

  Ingrédients pour 4 pers. : 300 gr de cèpes 300 gr de girolles 300 gr de foies de volaille 1 boite de lardons 2 petits oignons 1 gousse d'ail 4 brins de persil 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Poule et Légumes 3 c. à s. d'huile sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Temps Total : 32 mn 1) Coupez les champignons. Essuyez-les dans un linge humide. 2) Dans une poêle, faites sauter 3 mn les foies de volaille et les lardons dans 1 c. à s. d'huile.... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Dinde farcie au fromage

Ingrédients pour 2 pers. : 2 filets de dinde 2 tranches de jambon sec  Du fromage râpé  De la sauce tomate  Quelques tomates cerise    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 150°. 2) Découpez les filets de l'intérieur, comme pour un sandwich. 3) Remplissez-les de gruyère râpé puis refermez. 4) Enroulez votre filet de volaille d'une tranche de jambon sec pour fixer le tout.  5) Trempez les filets dans la... [Lire la suite]
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