Volaille

Du poulet mais pas que ...

31 mai 2019

Rôti de magrets aux abricots et romarin

J'avoue avoir un sacré stock de magret dans le congélateur ! une belle promo à la grande surface et hop 2 énormes caissettes dans le caddie ! Donc, va bien falloir trouver des idées pour cuisiner tous ses magrets !! hihihi et quel délice hummmm avec la sauce caramélisée ! Ingrédients pour 6 pers. :  4 magrets de canard (environ 350 gr de magret) 15 abricots secs 2 brins de romarin 2 c. à s. de miel 3 c. à s. de sauce soja sel, poivre    Difficulté : Moyenne Préparation : 10 min Attente... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2019

Poulet sauté chorizo, tomates et olives

A la maison, j'ai bien l'impression que le poulet est devenu mon plat fétiche ! Et je le cuisine de plein de façons différentes ... En voici une, et je vous avoue que j'ai même prix un petit bout de pain pour saucer mon assiette !  Et pour l'accompagnement, j'ai fait plaisir à la petiote : des frites maison ... Ingrédients pour 4 pers. : 400 gr de blanc de poulet 100 gr de chorizo 400 gr de pulpe de tomates 1 oignon rouge 16 olives vertes Herbes de Provence 1 c. à s. d'huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2019

Rôti de dinde & moutarde à l'ancienne

Les grands ne mangent pas souvent du rôti de dinde ! (hé oui malheureusement vu les prix ils se privent un peu ) Donc Maman se met en 4 pour ses "petits" Ici je l'ai servi avec le fondant poireaux et fromage frais et tout le monde en a redemandé et c'est resservi allégrement ! Ingrédients pour 4 pers. : 1 filet de dinde 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 3 gousses d'ail 200 ml de vin blanc 1 cube de bouillon volaille 150 gr de crème fraîche épaisse 25 gr de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s.... [Lire la suite]
04 avril 2019

Poulet Haricots verts au curry

Etant en pleine préparation de mon 1er pot-au-feu, j'ai essayé de faire un bon petit plat hyper simple et super rapide, donc quoi de mieux que du blanc de poulet ?! Pas trop envie de le manger avec du riz, donc ça été haricots verts ce soir, et bien heuuu comment dire ... je me suis un petit peu resservi ! Ingrédients pour 3 pers. : 400 gr de blanc de poulet 1 cube de bouillon de volaille 3 gousses d'ail 25 cl d'eau 3 c. à s. de curry 1 grosse boîte de haricots verts extra-fins 40 cl de crème liquide à 4% sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2019

Hachis parmentier de canard

Il restait pas mal de pommes de terre de la soirée raclette, déjà cuites, donc ok pour faire de la purée pour super Mimi, mais ça aurait fait trop ...  Cuisses de canard au congélo ... donc ni une, ni deux, association faite ! Je préfères vous prévenir mais ce plat est très long à préparer mais quel plaisir de le déguster après ...  Ingrédients pour 6 pers. :  3 grosses cuisses de canard 1 gros oignon 200 gr de champignons de Paris 20 cl de vin blanc 40 cl de crème liquide à 4% 1 kg de pommes de terre 1... [Lire la suite]
24 janvier 2019

Poulet Stroganoff

une petite recette encore simple mais qui change un peu du quotidient des blancs de poulet .... Accompagné de haricots verts vapeur, et voilà un plat relativement light, donc ne se privons pas !! Ingrédients pour 4 pers. :  4 blancs de poulet 30 gr de beurre 2 oignons 3 gousses d'ail 230 gr de champignons émincés (pour moi en boîte ce soir !) 2 c. à s. de paprika 20 cl de crème fraîche liquide à 4% 10 cl de fromage blanc à 0% 70 gr de double concentré de tomates sel, poivre   Difficulté : Facile ... [Lire la suite]

18 janvier 2019

Gratin de bœuf façon tunisienne

Encore une petite recettte simple, venue d'ailleurs ... et anti-gaspi !! J'avais un pain rassis, et j'avoue même avoir eu du mal à le couper mais au lieu d'en faire profiter les poules, et bien c'est mes convives et nous qui en avons profité !!  Ingrédients pour 6/8 pers. :  3 poivrons (j'ai mis 2 verts et 1 rouge) 476 gr de tomates pelées (poids net égoutté - 1 grosse boîte) 3 oignons 2 c. à s. d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 50 cl de bouillon de volaille (cube pour moi) sel, poivre 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 janvier 2019

Poêlée de pommes de terre & saucisses de poulet

Pas très présente depuis la grande fiesta du début d'année ... Pour la "reprise" je vous propose un plat hyper simple, relativement rapide mais bon !  C'est le principal, non ? Pour les soirs ou midis où on a pas trop l'envie de sortir les "grands plats" ... Ingrédients pour 4 pers. : 500 gr de pommes de terre 1 gros oignon rose 1 c. à s. d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d'eau 6 saucisses de poulet 1 grosse tomates 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr) 1 c. à s. de persil ciselé ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2018

Hachis parmentier de poulet au bleu

ça faisait un moment que je voulais tester cette recette, mais seule avec la petiote ça faisait un peu beaucoup ! La grande et son chéri sont arrivés à la maison et hop un bon p'tit plat dans le four ... Pour cette recette, j'avais acheté un poulet déjà cuit et fumé, mais si ce n'est pas votre cas, il vous faudra rajouter le temps de cuisson de votre poulet !  Ingrédients pour 4 pers. :  5 c. à s. de chapelure 40 gr de beurre 5 c. à s. de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive 1/2 c. à s. de cannelle 1 oignon 350... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2018

Foies de volaille à la moutarde

J'adoreeee les foies de volaille, mais ce soir j'avais envie de changer un peu ... et hop une petite sauce très facile et rapide qui fait toute la différence ...  Ingrédients pour 4 pers. :  1 noix de beurre quelques brins de persil 3 c. à s. de moutarde 30 cl de crème liquide à 4% 2 échalotes 600 gr de foies de volaille sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn   1) Pelez et hachez les échalotes. 2) Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,