Volaille

Du poulet mais pas que ...

04 avril 2019

Poulet Haricots verts au curry

Etant en pleine préparation de mon 1er pot-au-feu, j'ai essayé de faire un bon petit plat hyper simple et super rapide, donc quoi de mieux que du blanc de poulet ?! Pas trop envie de le manger avec du riz, donc ça été haricots verts ce soir, et bien heuuu comment dire ... je me suis un petit peu resservi ! Ingrédients pour 3 pers. : 400 gr de blanc de poulet 1 cube de bouillon de volaille 3 gousses d'ail 25 cl d'eau 3 c. à s. de curry 1 grosse boîte de haricots verts extra-fins 40 cl de crème liquide à 4% sel, poivre ... [Lire la suite]
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19 mars 2019

Hachis parmentier de canard

Il restait pas mal de pommes de terre de la soirée raclette, déjà cuites, donc ok pour faire de la purée pour super Mimi, mais ça aurait fait trop ...  Cuisses de canard au congélo ... donc ni une, ni deux, association faite ! Je préfères vous prévenir mais ce plat est très long à préparer mais quel plaisir de le déguster après ...  Ingrédients pour 6 pers. :  3 grosses cuisses de canard 1 gros oignon 200 gr de champignons de Paris 20 cl de vin blanc 40 cl de crème liquide à 4% 1 kg de pommes de terre 1... [Lire la suite]
24 janvier 2019

Poulet Stroganoff

une petite recette encore simple mais qui change un peu du quotidient des blancs de poulet .... Accompagné de haricots verts vapeur, et voilà un plat relativement light, donc ne se privons pas !! Ingrédients pour 4 pers. :  4 blancs de poulet 30 gr de beurre 2 oignons 3 gousses d'ail 230 gr de champignons émincés (pour moi en boîte ce soir !) 2 c. à s. de paprika 20 cl de crème fraîche liquide à 4% 10 cl de fromage blanc à 0% 70 gr de double concentré de tomates sel, poivre   Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
18 janvier 2019

Gratin de bœuf façon tunisienne

Encore une petite recettte simple, venue d'ailleurs ... et anti-gaspi !! J'avais un pain rassis, et j'avoue même avoir eu du mal à le couper mais au lieu d'en faire profiter les poules, et bien c'est mes convives et nous qui en avons profité !!  Ingrédients pour 6/8 pers. :  3 poivrons (j'ai mis 2 verts et 1 rouge) 476 gr de tomates pelées (poids net égoutté - 1 grosse boîte) 3 oignons 2 c. à s. d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 50 cl de bouillon de volaille (cube pour moi) sel, poivre 2 c. à... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

Poêlée de pommes de terre & saucisses de poulet

Pas très présente depuis la grande fiesta du début d'année ... Pour la "reprise" je vous propose un plat hyper simple, relativement rapide mais bon !  C'est le principal, non ? Pour les soirs ou midis où on a pas trop l'envie de sortir les "grands plats" ... Ingrédients pour 4 pers. : 500 gr de pommes de terre 1 gros oignon rose 1 c. à s. d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d'eau 6 saucisses de poulet 1 grosse tomates 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr) 1 c. à s. de persil ciselé ... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

Hachis parmentier de poulet au bleu

ça faisait un moment que je voulais tester cette recette, mais seule avec la petiote ça faisait un peu beaucoup ! La grande et son chéri sont arrivés à la maison et hop un bon p'tit plat dans le four ... Pour cette recette, j'avais acheté un poulet déjà cuit et fumé, mais si ce n'est pas votre cas, il vous faudra rajouter le temps de cuisson de votre poulet !  Ingrédients pour 4 pers. :  5 c. à s. de chapelure 40 gr de beurre 5 c. à s. de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive 1/2 c. à s. de cannelle 1 oignon 350... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Foies de volaille à la moutarde

J'adoreeee les foies de volaille, mais ce soir j'avais envie de changer un peu ... et hop une petite sauce très facile et rapide qui fait toute la différence ...  Ingrédients pour 4 pers. :  1 noix de beurre quelques brins de persil 3 c. à s. de moutarde 30 cl de crème liquide à 4% 2 échalotes 600 gr de foies de volaille sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn   1) Pelez et hachez les échalotes. 2) Faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Poulet riz curry

c'est un plat "classique" à la maison, dont on raffole et surtout d'une telle simplicité ... Même mes grands le fond chez eux maintenant !  Ingrédients pour 3-4 pers. : 2 belles escalopes de poulet 1 gros oignon (ou 2 petits) 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d'ail 400 ml d'eau 4 c. à s. de curry  30 cl de crème liquide à 4% sel, poivre 1 sachet de 125 gr de riz   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 40 mn   1) Découpez en petits morceaux les... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

Cuisses de poulet mijotées à la crème

ce soir, c'était poulet, et j'en connais un qui n'a pas été raisonable ... 2 portions de manger !  Donc je note pour 6 personnes dans ma recette, mais ajusté le nombre si vous avez des gros mangeurs à table !!! Ingrédients pour 6 pers. :  6 hauts de cuisses de poulet 500 gr champignons de Paris 2 oignons 1 poivron vert 10 pommes de terre à chair ferme 50 cl de crème fraîche épaisse 200 gr de lardons allumettes nature 4 c. à s. d'huile d'olive  30 gr de beurre 100 ml d'eau   Difficulté... [Lire la suite]
15 octobre 2018

Magret de canard au four pruneaux et abricots secs

Un petit régal ce soir ... Faut bien se faire plaisir quand même !  Ingrédients pour 4 pers. : 2 gros magrets de canard 10/12 pruneaux d'Agen 10/12 abricots secs sauce au miel pour magret 1 c. à s. de miel liquide 1 brin de romarin sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 240 °C. 2) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les. 3) Dénoyautez et coupez les pruneaux en 2. Découpez les... [Lire la suite]
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