Volaille

Du poulet mais pas que ...

17 octobre 2018

Cuisses de poulet mijotées à la crème

ce soir, c'était poulet, et j'en connais un qui n'a pas été raisonable ... 2 portions de manger !  Donc je note pour 6 personnes dans ma recette, mais ajusté le nombre si vous avez des gros mangeurs à table !!! Ingrédients pour 6 pers. :  6 hauts de cuisses de poulet 500 gr champignons de Paris 2 oignons 1 poivron vert 10 pommes de terre à chair ferme 50 cl de crème fraîche épaisse 200 gr de lardons allumettes nature 4 c. à s. d'huile d'olive  30 gr de beurre 100 ml d'eau   Difficulté... [Lire la suite]

15 octobre 2018

Magret de canard au four

Un petit régal ce soir ... Faut bien se faire plaisir quand même !  Ingrédients pour 4 pers. : 2 gros magrets de canard 10/12 pruneaux d'Agen 10/12 abricots secs sauce au miel pour magret 1 c. à s. de miel liquide 1 brin de romarin sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 240 °C. 2) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les. 3) Dénoyautez et coupez les pruneaux en 2. Découpez les... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Poulet moutarde & Kiri

Notre petit repas du dimanche soir On s'est une fois de plus régalé avec les jeunes ! Ingrédients pour 6/8 pers. : 8 escalopes de poulet 3 c. à s. de moutarde 9 portions de fromage Kiri 1 cube de bouillon Kubb Or 1 cube de bouillon de légumes 330 gr de champignons de Paris en boîte 500 ml d'eau sel, poivre huile d'olive   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn   1) Découpez en dés les escalopes de poulet et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Vol-au-vent de poulet aux champignons ∞

ça fait longtemps que je ne prends pas le temps de publier et pourtant j'en ai fait depuis cet été des petites recettes salées ou sucrée !  je vais essayer de me rattraper ;-) Ingrédients pour 2 pers. (283 Kcal/pers.) : 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine 2 blancs de poulet 10 champignons de Paris 1 oignon 20 cl de crème liquide légère 5 cl de vin blanc sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn   1) Préchauffez le four à 180°C. 2)... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Poulet à la crème & champignons

Ingrédients pour 2 pers. : 2 escalopes de poulet quelques champignons de Paris 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à s. de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c. à s. de farine 1 c. à c. de maïzena 2 verres d’eau Sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez  et coupez les champignons en fines lamelles.  2) Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Escalopes de poulet aux cèpes & marrons

Ingrédients pour 4 pers. :  4 escalopes de poulet  400 g de cèpes 400 g de marrons 1 pomme coupée en quatre 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille  1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn   1) Émincez les échalotes et faites-les dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile. 2) Découpez le poulet en lanières et rajoutez-les aux échalotes. 3) Une fois les... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Brochette poulet Teriyaki

Ingrédients pour 2 pers. : 4 escalopes de poulet 1 oeuf 2-3 petits oignons nouveau 4 c. à c. de chapelure 1 verre de sauce soja   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Découpez les escalopes et mixer-les au mixeur. 2) Découpez les oignons, et mixez avec le poulet et l’œuf. 3) Rajoutez la chapelure, et mixez. 4) Formez 6 boulettes autour de mini-pics à brochettes. 5) Faites-les revenir de chaque côté, dans une poêle avec un filet d'huile (de votre... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Filet de dinde barbecue au yaourt ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 4 filets de dinde 1 yaourt nature (ou 2 si vous désirez plus de sauce) 3 gousses d'ail (plus ou moins selon goût) sel, poivre, poivre de Cayenne (une petite pointe) menthe, sauge, persil...    Difficulté : Facile Préparation : 5 mn  Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. 2) Émincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation.  3) Le yaourt doit... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Mozzarella surprise au magret de canard

Ingrédients pour 2 pers. : 2 boules de mozzarella Quelques tranches de magret de canard fumé 2 poignées de noix Quelques feuilles de roquette 1 œuf De la chapelure 1 pincée d’épices italiennes   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 15 mn 1) Coupez vos tranches de magret de canard en dés. 2) Hachez grossièrement vos noix et vos feuilles de roquette. 3) Coupez un "chapeau" en haut de votre boule de mozzarella. À l’aide d’une cuillère à café, creusez-la (perso je... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Maâquouda au poulet

Ingrédients pour 6/8 pers. : 600 gr de blanc de poulet 2-3 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 16 œufs  140 gr de fromage râpé 70 cl de lait 50 gr d’olives vertes  1 c. à c. de noix de muscade sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Faites cuire 6 œufs, pour en faire des œufs durs.  2) Préchauffez le four à 170°. 3) Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposez les feuilles de laurier et les gousses d'ail et... [Lire la suite]
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