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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
10 septembre 2018

Risotto ricotta, céleri branche et champignons

Repas du lundi soir, bien chaud car tout le monde est maladeeeeee à la maison ! 

Très facile à préparer, mais j'avoue que c'est assez long ! prévoir 1 bonne heure avant de passer à table !

Risotto ricotta-céleri-champignons-02

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 250 gr de riz spécial risotto 
  • 1 gros oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 gr de champignons frais (ou 400 gr de surgelés)
  • 1 botte de céleri branche
  • 50 gr de mozzarella râpée
  • 1  pot de 250 gr de ricotta 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive 

 

Difficulté : Facile 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 1h

 

1) Lavez et coupez en fines lamelles le céleri et réservez les fanes (les feuilles).

2) Plongez les morceaux de céleri dans 500 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 mn. Si vous optez pour des champignons congelez, plongez-les au bout de 10 mn dans la casserole.

3) Egouttez le céleri et les champignons en gardant 500 ml de jus de cuisson que vous mélangerez au bouillon.

4) Dans une casserole, préparez votre bouillon : 500 ml d'eau avec le cube de bouillon et les fanes de céleri et laissez cuire 10 mn puis mixez au blender.

5) Pendant ce temps là, pelez et hachez l'oignon, puis faites le revenir dans une grande poèle (style sauteuse) avec l'huile d'olive.

6) Ajoutez le riz et mélangez à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.

7) Déglacez avec le vin blanc, laissez bouillir jusqu'à ce que le riz l'ait entièrement absorbé.

 

8) Versez progressivement le mélange bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Remuez régulièrement. (Attention, goûtez votre riz quand vous en serait à environ 700 ml de bouillon, vous n'êtes pas obligé de tout verser !) 

9) Au bout de 20 mn environ, ajoutez le céleri et les champignons. Prolongez la cuisson de 10 mn en mouillant de bouillon si nécessaire. Remuez très régulièrement sinon votre riz accroche ! 

10) Diminuez le feu au minimum, et ajoutez le sel, le poivre, la mozzarella et la ricotta, mélangez bien.

Servez de suite, très chaud - Nous à la maison c'est en plat unique que l'on se régal avec cette recette ! 

 

Risotto ricotta-céleri-champignons-01

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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