Muffins pistaches et griottes
Alors sans fausse modestie, je pense que ces petits muffins on fait fureur !! Ma Maman en a même mangé 3 !! Ma petite belle-fille aussi !
Bref, entre le repas du midi et le goûter, à 5 les 22 muffins sont partis !!
Il me restait au frigo un petit pot de pâte de pistache que j'avais pour l'anniversaire de ma Jadou, je l'ai goûté quand même pour être sur que ça soit encore bon et un vrai régal ... donc hop je l'ai vidé !
Ingrédients pour 22 muffins :
- 300 gr de farine Type 55
- 250 gr de cerises griottes
- 250 ml de lait
- 100 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre
- 2 c. à s. de pâte de pistache
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Difficulté : Moyenne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps Total : 50 min
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Nettoyez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
3) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la pâte de pistache puis laissez refroidir.
4) Dans un saladier battez les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Ajoutez dans le saladier, le mélange beurre/pistache et le lait en mélangeant.
6) Incorporez la farine et la levure tamisées, et le sel en mélangeant bien.
7) Incorporez enfin les cerises.
8) Remplissez au 2/3 vos moules à muffins.
9) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).