750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
28 avril 2017

Gratin brocolis et chou-fleur

BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS 

Donc voici la photo du plat que ma grande a préparé en suivant ma recette ... et c'est comme moman ! huuuummm trop bon 

18767328_1951444404881633_237004379_o

Ingrédients pour 6 pers. : 

  • 300 gr de chou-fleur 
  • 300 gr de brocolis 
  • 50 cl de lait 
  • 30 gr de Maïzena
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 6 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 50 mn



1) Découpez les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15-20 mn.

2) Allumez le four à 175°.

3) Dans une casserole, délayez à froid le lait et la maïzena, puis faites chauffer sur feu moyen en remuant jusqu'à l'obtention d'une consitance onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade, mélangez.

4) Déposez les bouquets dans un plat allant au four puis versez la sauce. Mélangez délicatement.

5) Parsemez de parmesan.

6) Faites gratiner 15 mn environ. 

Servez chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 707
Archives
Publicité