Gratin brocolis et chou-fleur
BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS
Donc voici la photo du plat que ma grande a préparé en suivant ma recette ... et c'est comme moman ! huuuummm trop bon
Ingrédients pour 6 pers. :
- 300 gr de chou-fleur
- 300 gr de brocolis
- 50 cl de lait
- 30 gr de Maïzena
- 50 gr de parmesan râpé
- 6 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn
1) Découpez les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15-20 mn.
2) Allumez le four à 175°.
3) Dans une casserole, délayez à froid le lait et la maïzena, puis faites chauffer sur feu moyen en remuant jusqu'à l'obtention d'une consitance onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade, mélangez.
4) Déposez les bouquets dans un plat allant au four puis versez la sauce. Mélangez délicatement.
5) Parsemez de parmesan.
6) Faites gratiner 15 mn environ.
Servez chaud