Tarte aux 5 fromages
A la base je devais faire une pizza, je n'avais pas de pâte à pizza toute prête et vu l'heure tardive, plus le temps de la faire moi-même !
Il me restait une pâte feuilletée dans le frigo, donc je me suis rabattue dessus !
et le résultat ? un régal pour les amateurs de fromages ! Ce qui est notre cas, bien sur !
et un plat bien consistant !!
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 4-5 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 200 gr de Féta
- 5 tranches de Chaumes
- 150 gr de Cheddar râpé
- 125 gr de bleu d'Auvergne
- 5 tranches de Gouda
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps Total : 40 min
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Etalez la pâte dans votre moule à tarte, préalablement recouverte de feuille de cuisson.
3) Etalez uniformément la crème sur la pâte.
4) Découpez la Féta en morceaux et parsemez sur la crème.
5) Coupez le Chaume en petits morceaux.
6) Déposez-les sur le dessus de la tarte.
7) Ajoutez le Cheddar râpé.
8) Coupez le bleu en petits morceaux.
9) Versez-les sur le dessus.
10) Disposez les tranches de Goudda sur le dessus.
11) Enfournez pour 25 min (ajustez la cuisson si nécessaire).
Dégustez chaud ou froid seul ou avec une salade verte.