La grande est là ce soir, avec son chéri qui n'aime pas du tout, mais du tout les courgettes ...

ben je lui en ai encoreeeee fait manger !! hihihihi ! et même qu'il en a repris !

On peut aussi faire des pancakes,, ce que j'ai fait également, car mon gaufrier doit, je pense, rendre l'âme ! il lui a fallu 15 mn pour me faire 2 gaufres ! donc en même temps j'ai sorti ma petite poêle et j'ai fait des pancakes ! Tout aussi bon, puisque Toto a pris 1 gaufre et 1 pancake !! oui oui oui les 2 !

gaufres aux courgettes

Ingrédients pour 6 pers. : 

  • 2 courgettes
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 poignée de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Attente : 2h

Cuisson : 24 mn

Temps Total : 2h 35 mn

 

1) Râpez la courgette, et placez-la dans une passoire. Saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger au moins 1/2 d'h (perso j'attends 1h).

2) Rincez abondamment sous l'eau froide, puis égouttez dans un torchon en serrant bien, pour ôter le maximum d'eau.

3) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le lait. Ajoutez le poivre, les œufs, le beurre préalablement fondu, la courgette et la ciboulette.

4) Laissez reposer 1h au frigo.

5) Versez une louche de pâte dans votre gaufrier et laissez cuire 3-4 mn chaque gaufre.

Dégustez chaud avec une salade verte ou comme nous ce soir, c'était avec un rosbeef !