sauces

Pour accompagner vos viandes, poissons, légumes ... 

Pour toutes occasions ...

25 mai 2017

Sauce aux poivrons

Ingrèdients pour 4/6 pers. : 3 poivrons rouges 20 cl de crème fraîche 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 2 pincées de thym   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn   1) Lavez les poivrons, découpez-les et coupez-les en petits morceaux ou hachez-les au mixeur. 2) Hachez l'ail et l'oignon. 3) Dans une poèle, faites revenir l'ail, l'oignon et les poivrons avec l'huile d'olive, pendant 15 mn. 4) Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez et remuez pendant... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2017

Sauce au Maroilles

Ingrédients pour 6 pers. :  1 pot de 50 cl de crème fraîche 1 petit Maroilles (200 gr) 1 c. à c. de muscade poivre 3 échalotes 30 gr de beurre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn   1) Épluchez et hachez les échalotes. 2) Dans une casserole; faites-les suer 2 mn avec le beurre. 3) Ajoutez la moitié de la crème fraîche, mélangez 2 mn environ. 4) Découpez le Maroilles en petits morceaux et ajoutez-les dans la casseroles. 5) Faites cuire en remuant, que le... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

Sauce aux Morilles

Ingrédients pour 4 pers. : 200 gr de morilles fraîches 40 cl de crème fraîche liquide 1 bouquet de cerfeuil 1 c. à s. de farine 40 gr de beurre doux sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 20 mn 1) Rincez les morilles et découpez-les en fines lamelles. 2) Rincez les lamelles encore une fois sous l'eau froide puis égouttez-les bien. 3) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole sur feu vif. Déposez les lamelles de morilles dans... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2017

Béchamel

Ingrédients : 500 ml de lait 45 gr de farine 45 gr de beurre   1) Dans une casserole, à fond épais, faites fondre le beurre. 2) Ajoutez la farine en remuant à la cuillère en bois ou au fouet à main - Attention la farine ne doit pas bruler ! 3) Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. 4) Salez et poivrez - vous pouvez ajouter une pincée de muscade.   Vous pouvez ajouter plus ou moins de lait selon la consitance souhaitée : sauce liquide ou très épaisse. On peut... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :