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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
4 avril 2018

Gratin de carottes et semoule

IMG_0969

Ingrédients pour 6 pers. : 

  • 400 gr de semoule à couscous 
  • 500 gr de carottes 
  • 2 dl de lait
  • 100 gr de crème fraîche épaisse 
  • 50 gr de gruyère râpé 
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 noix de beurre 
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Temps Total : 1h05

 


1) Préchauffez le four à 200°.

2) Pelez, rincez et coupez les carottes en rondelles. 

3) Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les carottes, sel, poivre et cumin. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

4) Pendant ce temps, préparez la semoule tel qu'indiqué sur votre paquet. Egrenez la.

5) Dans un saladier, fouettez les 2/3 du gruyère, les oeufs et la crème.

6) Incorporez les carottes et mélangez. Incorporez ensuite la semoule et mélangez à nouveau.

7) Beurrez un plat à four et versez-y la préparation. Lissez la surface et parsemez du reste de fromage. 

7) Enfournez pour 30 mn environ , jusqu'à ce que la surface soit blonde. 

 

Servez chaud ou tiède

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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