Gratin de carottes et semoule
Ingrédients pour 6 pers. :
- 400 gr de semoule à couscous
- 500 gr de carottes
- 2 dl de lait
- 100 gr de crème fraîche épaisse
- 50 gr de gruyère râpé
- 2 œufs
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1h05
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Pelez, rincez et coupez les carottes en rondelles.
3) Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les carottes, sel, poivre et cumin. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
4) Pendant ce temps, préparez la semoule tel qu'indiqué sur votre paquet. Egrenez la.
5) Dans un saladier, fouettez les 2/3 du gruyère, les oeufs et la crème.
6) Incorporez les carottes et mélangez. Incorporez ensuite la semoule et mélangez à nouveau.
7) Beurrez un plat à four et versez-y la préparation. Lissez la surface et parsemez du reste de fromage.
7) Enfournez pour 30 mn environ , jusqu'à ce que la surface soit blonde.
Servez chaud ou tiède