entrées froides

 

 Parfait quand il fait chaud, mais pas que ! et bien heureusement pour nos papilles

03 juin 2017

Salade surimi et tagliatelles

maintenant on passe au salade que j'ai servi pour les 2 ans de petite Princesse !  Bon là, j'avoue qu'aucune n'a été mangé le midi (ils étaient déjà tous rassasié !)  mais on s'est régalé le soir même ! Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de tagliatelles fraîches 250 gr de bâtonnets de surimi 2 c. à s. de mayonnaise 4 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive ½ bouquet de ciboulette ½ bouquet de persil plat sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2017

Salade de riz et poulet à l'indienne

Place à une ribambelle de salades diverses, pour mes convives ! Ingrédients pour 4/6 pers. : 2 beaux blancs de poulet 125 gr de riz basmati 1 poivron vert 1 poivron rouge 40 gr de noix de cajou 2 c. à c. de sauce soja  2 c. à s. d’huile de tournesol 2 c. à c. de curry  ½ c. à c. de curcuma  1 citron vert 1 c. à s. de coriandre fraîchement ciselée Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 35 mn 1) Coupez les poivrons en deux,... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 septembre 2016

Salade riz et St Môret

Cette salade a été fait avec ce que j'avais en trop de mes tomates farcies !  Pas de gâchis, mais surtout elle a été quasi entièrement mangé (bon pas tout, je sais ... disons que j'en avais fait un peu trop !!) mais on l'a fini le soir même !! Ingrédients pour 4 pers. : le "coeur" de 4 belles tomates 1 St Morêt 2-3 verres de riz 1 boîte de thon au naturel 1 échalote   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites cuire le riz selon les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2016

Salade de radis à la crème fraîche

Vous pouvez faire cette entrée sans la salade verte (comme sur ma photo) et c'est également un régal ! Ingrédients pour 4 pers. : 1 botte de radis 1 poignée de mesclun ou de mâche 5 c. à s. de crème fraîche allégée 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’huile sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn 1) Nettoyez les radis, rincez-les et coupez-les en rondelles fines. 2) Rincez et essorez le mesclun. 3) Mélangez la moutarde, le jus de citron, l’huile et la crème... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2016

Tomates farcies au St-Môret

Ingrédients pour 4 pers. : 4 belles tomates 1 St Morêt 2-3 verres de riz 1 boîte de thon au naturel 1 échalote   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites cuire le riz selon les indications sur le paquet. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. 2) Lavez les tomates, et creusez-les. (perso je ne jette pas ce que j'ai enlevé , je le mélange au riz : pas de gâchis !!) 3) Mélangez le riz froid, le St Morêt, le thon et l'échalote préalablement... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Salade pommes de terre au thon

Ingrédients pour 4 pers. : 8 pommes de terre 1 boite de thon au naturel 1 c. à c. de moutarde 1 c. à c. de vinaigre 1 filet d’huile d’olive 4 brins de persil ½ citron jaune   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Épluchez et déposez les pommes de terre dans de l’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 25 min. Rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en cubes. 2) Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile.... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Salade de lentilles et chorizo

Ingrédients pour 4 pers. : 200 gr de lentilles cuites (en boite) 120 gr de chorizo 1 oignon 2 c. à s. de vinaigre de Xérès 2 c. à c. de moutarde 4 c. à s. d’huile ½ botte de ciboulette sel, poivre Difficulté : Facile Préparation ; 10 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 15 mn 1) Rincez et égouttez les lentilles. 2) Pelez et hachez l’oignon. 3) Retirez la peau du chorizo, coupez-le en morceaux. 4) Faites-les revenir 2 min dans une poêle anti-adhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant. 5)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,