entrées froides

 

 Parfait quand il fait chaud, mais pas que ! et bien heureusement pour nos papilles

03 juin 2017

Salade surimi et tagliatelles

maintenant on passe au salade que j'ai servi pour les 2 ans de petite Princesse !  Bon là, j'avoue qu'aucune n'a été mangé le midi (ils étaient déjà tous rassasié !)  mais on s'est régalé après ! Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de tagliatelles fraîches 250 gr de bâtonnets de surimi 2 c. à s. de mayonnaise 4 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. d’huile d’olive ½ bouquet de ciboulette ½ bouquet de persil plat sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2017

Salade de riz et poulet à l'indienne

Place à une ribambelle de salades diverses, pour mes convives ! Ingrédients pour 4/6 pers. : 2 beaux blancs de poulet 125 gr de riz basmati 1 poivron vert 1 poivron rouge 40 gr de noix de cajou 2 c. à c. de sauce soja  2 c. à s. d’huile de tournesol 2 c. à c. de curry  ½ c. à c. de curcuma  1 citron vert 1 c. à s. de coriandre fraîchement ciselée Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 35 mn 1) Coupez les poivrons en deux,... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2017

Pain de courgettes au jambon

Ingrédients pour 6/8 pers. : 4 courgettes 4 œufs 1 briquette de crème fraîche 4-6 tranches de jambon gruyère   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Temps Total : 1h10 1) Epluchez et coupez les courgettes. 2) Préchauffez le four à 150°. 3) Faites cuire les courgettes à la plancha sans matière grasse. 4) Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche.  5) Ajoutez les tranches de jambon coupées en petits morceaux, le gruyère et mélangez. 6) Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2017

Salade de lentilles

Ingrédients pour 4 pers. : 250 g de lentilles vertes 125 g de lardons fumés  2 belles tomates 1 oignon  5 c. à s. d'huile d'olive  sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Attente : 1h Temps Total : 2h05 1) Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min et salez seulement en... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Salade de radis à la crème fraîche

Vous pouvez faire cette entrée sans la salade verte (comme sur ma photo) et c'est également un régal ! Ingrédients pour 4 pers. : 1 botte de radis 1 poignée de mesclun ou de mâche 5 c. à s. de crème fraîche allégée 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’huile sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn 1) Nettoyez les radis, rincez-les et coupez-les en rondelles fines. 2) Rincez et essorez le mesclun. 3) Mélangez la moutarde, le jus de citron, l’huile et la crème... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2016

Tomates farcies au St-Môret

Ingrédients pour 4 pers. : 4 belles tomates 1 St Morêt 2-3 verres de riz 1 boîte de thon au naturel 1 échalote   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites cuire le riz selon les indications sur le paquet. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide. 2) Lavez les tomates, et creusez-les. (perso je ne jette pas ce que j'ai enlevé , je le mélange au riz : pas de gâchis !!) 3) Mélangez le riz froid, le St Morêt, le thon et l'échalote préalablement... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Salade pommes de terre au thon

Ingrédients pour 4 pers. : 8 pommes de terre 1 boite de thon au naturel 1 c. à c. de moutarde 1 c. à c. de vinaigre 1 filet d’huile d’olive 4 brins de persil ½ citron jaune   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Épluchez et déposez les pommes de terre dans de l’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 25 min. Rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en cubes. 2) Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile.... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Salade de lentilles et chorizo

Ingrédients pour 4 pers. : 200 gr de lentilles cuites (en boite) 120 gr de chorizo 1 oignon 2 c. à s. de vinaigre de Xérès 2 c. à c. de moutarde 4 c. à s. d’huile ½ botte de ciboulette sel, poivre Difficulté : Facile Préparation ; 10 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 15 mn 1) Rincez et égouttez les lentilles. 2) Pelez et hachez l’oignon. 3) Retirez la peau du chorizo, coupez-le en morceaux. 4) Faites-les revenir 2 min dans une poêle antiadhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant. 5)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,