viandes

 

 A la maison on aime tous les types de viandes ...

 

15 juin 2017

Courgettes rondes farcies à l'italienne

Petit plat du soir, un vrai régal, la farce que l'on peut manger même comme ça et que je vais d'ailleurs tester en hachis ... Pour les courgettes accompagnée d'un risotto au gorgonzola et viva l'italia !   Ingrédients pour 6 pers. :   6 courgettes rondes 400 gr de viande hachée de boeuf ou de veau 250 gr de ricotta (1 pot) 2 gousses d'ail 8 tomates confites à l'huile d'olive 3 c. à s. de pignons de pin 100 gr de pancetta (ou de coppa ou de lard fumé) pour moi de la coppa sel, poivre 1 pincée de piment de... [Lire la suite]

11 juin 2017

Filet mignon à l'italienne

Petit repas du dimanche soir dont même la petiote d'une amie que je garde c'est régalée !  Un régal mais également hyper simple à faire, alors pas d'excuses !! Ingrédients pour 6 pers. : 1 filet mignon de porc​ ou de veau 1 rouleau pâte feuilletée rectangulaire 6 tranches de jambon sec 1 boule de mozzarella 10 tomates séchées 2 brins basilic 1 jaune d'œuf pour la dorure Poivre Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juin 2017

Cannellonis courgettes & Chèvre frais

Alors ce soir, je voulais faire une autre recettre trouvée sur le net, et ça été un échec ! ben oui comme quoi ça m'arrive, mais tout simplement que mes cannellonis étaients tous fissurés dans la boite ; donc pour ne pas les jeter j'ai opter pour une version au four, et avec les princesses ont c'est bien régalé, alors comme quoi tout n'est pas perdu ! lol  Par contre ça été mangé tellement vite (l'heure était un peu tardive) que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo à la sortie du four ! la prochaine fois ... ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2017

Gratin chou-fleur façon endive au jambon ∞

Ingrédients pour 4 pers. (455Kcal/pers.) : 1chou-fleur  4 tranches de jambon blanc Pour la béchamel 50 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 litre de lait 100 gr de gruyère râpé Noix de muscade Sel/poivre    Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Découpez le chou-fleur en petits bouquets. 2) Faites-les cuire pendant 20 mn au cuit-vapeur. 3) Préchauffez le four à 180° (th.6). 4) Préparez la béchamel (Faites fondre le beurre, ajoutez la farine... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2017

Côtes de veau Normande ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 2 Côtes de Veau 3 ou 4 pommes 40 gr de beurre   Difficulté : Très Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Temps Total : 1h15 mn 1) Épluchez et évidez vos pommes. Coupez-les en tranches. 2) Dans une poêle, faites cuire vos pommes avec 15 gr de beurre, en ajoutant environ 10 cl d'eau. 3) Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites cuire vos côtes dans 15 gr de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 4) Servez vos côtes accompagnés de vos... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2017

Tajine viande hachée aux oeufs

Ingrédients pour 8 pers. :Pour les boulettes : 1 kg de viande hachée nature 1 branche de Menthe fraîche 1 bouquet de persil 2 petit oignon 2 c. à c. de cumin 2 c. à c. de Paprika 2 c. à c. de ras-el-hanout  Sel Pour la garniture : 6 oeufs 500 gr de tomates 250 gr d'oignons 4 c. à c. de tomate concentrée 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika doux 1 pincée de poivre blanc 1 pincée de safran 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 2 c. à c. de persil ou de coriandre 10 cl d'huile d'olive 20 cl... [Lire la suite]

15 avril 2017

Curry d'agneau express ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  600 gr d'agneau (épaule désossée ou gigot) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c. à s. de curry 20 cl de coulis de tomates 20 cl de lait de coco huile d'olive sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 35 mn   1) Coupez la viande en petites lanières (1 cm d'épaisseur environ)  2) Pelez et émincez l'oignon. 3) Pelez et hachez l'ail. 4) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et blondir l'oignon. 5) Ajoutez la viande et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2017

Rôti de porc aux pruneaux ∞

  Ingrédients pour 6 pers.(273Kcal/pers.) : 800 g de rôti de porc dans le filet  1 petit paquet de pruneaux 15 cl de vin blanc sec 15 cl d'eau 2 c. à c. de fond de veau en poudre 1 gros oignon 2 c. à s. de crème épaisse 3% Thym Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 55 mn Temps Total : 1h 05   1) Dans une cocotte, faites revenir avec de l'huile d'olive, le rôti sur toutes ses faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Sortez-le de la cocotte et réservez.2) Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 avril 2017

Tartare de boeuf ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 400 g de viande de boeuf haché 2 jaunes d’oeufs 2 oignons nouveaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de câpres 4 cornichons 1 échalote 1 pincée de sel 1 pincée de poivre quelques feuilles de roquette   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn 1) Hachez les oignons, les cornichons, l’échalote et les câpres. 2) Dans un saladier, mélangez la viande avec l’huile d’olive, les oignons, les câpres, les cornichons et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2017

Courgettes farcies en "Petits bateaux"

Ingrédients pour 2 pers. : 1 courgette 1 sachet de gruyère râpé 200 gr de sauce tomate 100 gr de lardons Du persil   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez votre four à 200°c. 2) Coupez votre courgette en deux sur la longueur.  3) Dans un plat, posez la courgette coupée, ajoutez une cuillère à soupe d’eau, enveloppez le récipient d’un film plastique et percez ce dernier avec une fourchette.  4) Mettez au micro-ondes pendant 10 mn.... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,