autres desserts

 

Pour le goûter ou pourquoi pas au petit déjeuner ! 

Une pause gourmande à tout moment de la journée

09 juin 2017

Semoule au lait d'amandes et fruits secs

Petit dessert du soir pour accompagner mes cannellonis, mais surtout une petite recette pour une de mes amie intolérante au lactose ... Ingrédients pour 4 pers. :  60 cl de lait d'amande 60 gr de semoule fine 50 gr de sucre en poudre 4 abricots secs 1 c. à s. de raisins secs    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn   1) Versez le lait d'amande et le sucre dans une casserole et faites chauffer doucement. 2) Lorsque le mélange frémit,... [Lire la suite]

15 avril 2017

Pain de mie "façon perdu" aux fruits

Ingrédients : Un sachet de brioche tranchée à la farine complète  Un pot de confiture (au parfum de votre choix) 1 œuf 40 gr de sucre 20 cl de lait   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites un creux au centre d'une tranche, à l'aide d'une petite cuillère en aplatissant. 2) Ajoutez une cuillère de confiture dans le creux et refermez avec une deuxième brioche tranchée.  3) Dans un petit récipient, cassez l'œuf et ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Salade de fruits

Ingrédients pour 6 pers. : 1 ananas 1/2 pastèque 2 pêches 1 melon 1 barquettes de fraises 2 kiwis 1 banane 2 oranges 2 pommes 2 sachets de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre le jus de 1 citron le jus de 2 oranges   Difficulté : Facile Préparation : 30 mn Temps Total : 30 mn 1) Pelez l'ananas, retirez le cœur et découpez la chair en morceaux. Coupez le melon, épépinez-le puis coupez-le en morceaux. 2) Pelez les oranges, les pêches et les pommes et coupez-les en morceaux. 3) Lavez les... [Lire la suite]
15 avril 2017

Crêpes sans œufs, ni lait

Ingrédient pour une dizaine de crêpes : 250 gr de farine T45 80 gr de maïzena 240 ml d’eau froide 500 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 2 c. à s. d’huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 1 c. à s. de sucre (facultatif) 1 pincée de sel   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn 1) Diluez la fécule de maïs dans l’eau et mélangez bien. 2) Dans un récipient, mélangez la farine,... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Biscuits pépites de chocolat

Ingrédients : 300 gr de farine 75 gr de sucre blanc 75 gr de sucre roux 150 gr de beurre 4 jaunes d’œufs 150 gr de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Mélangez la farine, la levure et le sucre. 3) Ajoutez les jaunes d’œufs puis le beurre a température ambiante. 4) Coupez grossièrement votre chocolat noir avec un couteau pour faire les pépites. 5) Formez des boules puis... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Financiers aux mûres sauvage

Ingrédients 8 financiers : 125 gr de beurre noisette  150 gr de sucre 75 gr de poudre d’amande 120 gr de blanc d’œuf 60 gr de farine 24 Mûres fraîches (ou plus selon votre goût)   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez votre four à 170°C. 2) Réaliser un beurre noisette (π) et laissez-le refroidir. 3) Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau. 4) Ajoutez ensuite la farine... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Makis bananes, coco et Nutella

Ingrédients : 2 bananes  Du Nutella  2 tortillas  noix de coco râpé    Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Étalez généreusement une couche de Nutella sur chaque tortilla.  2) Saupoudrez de coco râpé.  3) Après avoir pelé la banane, placez la banane sur la tortilla puis roulez la.  4) Coupez des rondelles assez épaisses pour faire les makis.  5) Dans une assiette, disposez quelques makis, versez un peu de Nutella chaud et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Beignet au four

Ingrédients pour 12 beignets : 180 gr de lait 2 œufs 2 c. à s. de vanille liquide 60 gr de sucre 400 gr de farine 60 gr de beurre mou 1 sachet de levure de boulangerie   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Attente : 1 h Cuisson : 10 mn Temps Total : 1h 20 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Placez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de la machine à pain , et lancez le programme pâte seule . Si vous n'avez pas de machine à pain, faites le mélange au robot ou à la main !  3) A la... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Gaufres brownies

Ingrédients 8-10 gaufres : 150 gr de beurre 150 gr de cassonade 4 œufs 80 gr de farine 10 gr de cacao amer 100 gr de chocolat noir 1 pincée de sel sucre glace pour la déco   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien pour lisser le tout.  2) Ajoutez la cassonade et mélangez, puis ajouter la farine le cacao amer et la pincée de sel.  3) Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Gaufres

Ingrédients pour une douzaine de gaufres : 3 petits œufs 250 gr de farine 15 gr de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche) 25 cl de lait demi-écrémé tiède 15 cl d’eau tiède 125 gr de beurre fondu Huile neutre pour la cuisson 30 g de sucre semoule Sucre glace pour la déco   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Attente : 2h Cuisson : 50 mn Temps Total : 2h50 1) Réalisez la pâte à gaufres : émiettez (ou versez) la levure dans 10 cl de lait tiède, puis mélangez ce... [Lire la suite]
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