autres desserts

 

Pour le goûter ou pourquoi pas au petit déjeuner ! 

Une pause gourmande à tout moment de la journée

23 octobre 2018

Empanadas bananes et Nutella

ça change un peu des traditionnels beignets ...  Les Empanadas sont d'origine espagnole, mais ce soir j'avais quelques bananes un peu trop mûres et j'ai voulu faire autre chose qu'un gâteau !  Donc voici le résultat ... Bon j'avoue que j'ai un peu "galéré" pour faire les chaussons au départ, mais après j'ai pris le coup de main et puis le résultat en valait bien la peine !   Ingrédients pour 40 Empanadas :  315 gr de farine 1 oeuf 100 gr de beurre frais 1 c. à c. de levure chimique 1/2 c. à c. de sel... [Lire la suite]
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12 octobre 2018

Petits sablés au citron

Petits gâteaux pour le goûter A préparer la veille de votre dégustation ou le matin tôt pour la fin d'aprés-midi ! Un bon goût citronné que j'apprécie de plus en plus  Ingrédients pour 30/32 sablés :  2 jaunes d’œufs 100 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre 240 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 citrons    Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn  Attente : 6 h  Temps Total : 32 mn + 6h   1) Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Pancakes aux patates douces

  Une petite gourmandise pour combler le départ de la grande !! Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 300 gr de patate douce 2 œufs 100 gr de farine 3 c. à s. de sucre 1 c. à c. de vanille liquide 2 c. à c. de cannelle 1 c. à c. de levure chimique 50 gr de beurre 20 cl de crème liquide    Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn   1) Épluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux .  2) Faites la... [Lire la suite]
09 juin 2017

Semoule au lait d'amandes et fruits secs

Petit dessert du soir pour accompagner mes cannellonis, mais surtout une petite recette pour une de mes amie intolérante au lactose ... Ingrédients pour 4 pers. :  60 cl de lait d'amande 60 gr de semoule fine 50 gr de sucre en poudre 4 abricots secs 1 c. à s. de raisins secs    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn   1) Versez le lait d'amande et le sucre dans une casserole et faites chauffer doucement. 2) Lorsque le mélange frémit,... [Lire la suite]
15 avril 2017

Pain de mie "façon perdu" aux fruits

Ingrédients : Un sachet de brioche tranchée à la farine complète  Un pot de confiture (au parfum de votre choix) 1 œuf 40 gr de sucre 20 cl de lait   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites un creux au centre d'une tranche, à l'aide d'une petite cuillère en aplatissant. 2) Ajoutez une cuillère de confiture dans le creux et refermez avec une deuxième brioche tranchée.  3) Dans un petit récipient, cassez l'œuf et ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Salade de fruits

Ingrédients pour 6 pers. : 1 ananas 1/2 pastèque 2 pêches 1 melon 1 barquettes de fraises 2 kiwis 1 banane 2 oranges 2 pommes 2 sachets de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre le jus de 1 citron le jus de 2 oranges   Difficulté : Facile Préparation : 30 mn Temps Total : 30 mn 1) Pelez l'ananas, retirez le cœur et découpez la chair en morceaux. Coupez le melon, épépinez-le puis coupez-le en morceaux. 2) Pelez les oranges, les pêches et les pommes et coupez-les en morceaux. 3) Lavez les... [Lire la suite]

15 avril 2017

Crêpes sans œufs, ni lait

Ingrédient pour une dizaine de crêpes : 250 gr de farine T45 80 gr de maïzena 240 ml d’eau froide 500 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 2 c. à s. d’huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 1 c. à s. de sucre (facultatif) 1 pincée de sel   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn 1) Diluez la fécule de maïs dans l’eau et mélangez bien. 2) Dans un récipient, mélangez la farine,... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Biscuits pépites de chocolat

Ingrédients : 300 gr de farine 75 gr de sucre blanc 75 gr de sucre roux 150 gr de beurre 4 jaunes d’œufs 150 gr de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Mélangez la farine, la levure et le sucre. 3) Ajoutez les jaunes d’œufs puis le beurre a température ambiante. 4) Coupez grossièrement votre chocolat noir avec un couteau pour faire les pépites. 5) Formez des boules puis... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Financiers aux mûres sauvage

Ingrédients 8 financiers : 125 gr de beurre noisette  150 gr de sucre 75 gr de poudre d’amande 120 gr de blanc d’œuf 60 gr de farine 24 Mûres fraîches (ou plus selon votre goût)   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez votre four à 170°C. 2) Réaliser un beurre noisette (π) et laissez-le refroidir. 3) Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau. 4) Ajoutez ensuite la farine... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Makis bananes, coco et Nutella

Ingrédients : 2 bananes  Du Nutella  2 tortillas  noix de coco râpé    Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Étalez généreusement une couche de Nutella sur chaque tortilla.  2) Saupoudrez de coco râpé.  3) Après avoir pelé la banane, placez la banane sur la tortilla puis roulez la.  4) Coupez des rondelles assez épaisses pour faire les makis.  5) Dans une assiette, disposez quelques makis, versez un peu de Nutella chaud et... [Lire la suite]
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