entrées chaudes

 

De belles entrées, oui mais également peuvent être des "plats uniques" pour les petits estomacs

 

22 avril 2017

Soufflé de carottes à la "Vache qui rit"

  Ingrédients pour 8 pers. : 400 gr de carottes 25 cl de lait 40 gr de farine 40 gr de beurre 4 portions de "Vache qui rit" 4 oeufs 1 pincée e cumin en poudre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Temps Total : 1h05 mn   1) Pelez les carottes puis découpez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn.  2) Une fois cuite, égouttez-les et mixez-les en purée. Laissez tiedir dans un saladier. 3) Préchauffez le four à 150°. 4) Préparez la... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Aumonière chèvre, pomme et miel

Ingrédients pour 4 pers. : 8 feuilles de brick 1 chèvre frais (style "chavroux") 4 pommes 2 tranches de pain d'épices 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à s. de sucre 50 gr de beurre 4 c. à c. Miel 50 gr de noix écrasées   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 180°.  2) Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre du beurre et ajoutez-y les pommes, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Flan à la citrouille

Ingrédients pour 8 petits flans : 600 gr de citrouille épluchée et épépinée 1 oignon 150 gr de dés de lardons fumés 100 gr de fromage râpé 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 3 œufs 1 c. à s. de persil ciselé 20 gr de beurre (+10-20 gr pour beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 200° (th.6-7). 2) Épluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en petits... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Croque-monsieur mozzarella, avocat & poivron

Ingrédients pour 6 pers. :  6 tranches de pain de mie aux céréales 30 gr de beurre mou 250 gr de mozzarella 250 gr de poivrons 1 avocat Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 25 mn   1) Beurrez les tranches de pain de mie de chaque côté, pour avoir de jolis croque bien dorés.   2) Coupez le fromage et laissez-le dégorger sur une assiette. 3) Découpez en petits morceaux les poivrons et faites les revenir 5 mn à la plancha. 4)... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Clafoutis de Tomates Cerises ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  500g de tomates cerises 3 œufs 30 cl de lait entier 3 c. à s. de farine 4 c. à s. de comté râpé 20g de beurre sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 55 mn   1) Préchauffez le four à 190°. 2) Lavez et égouttez les tomates cerises. 3) Faites fondre 10 gr de beurre dans une casserole. 4) Dans une 2ème casserole, faites tiédir le lait. 5) A l'aide d'un batteur, mélangez la farine avec les œufs, le comté, le sel, le lait et... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Gaufres courgettes & saumon

  Pour 8 gaufres : 160 gr de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 courgette 2 tranches de saumon fumé 50 gr de beurre 2 poignées de gruyère râpé 300 ml de lait sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn (5 mn pour 2 gauffres) Temps Total : 30 mn   1) Epluchez et découpez en petits morceaux la courgette. 2) Découpez en petits morceaux le saumon. 3) Mixez ensemble courgette et saumon. 4) Faites fondre le beurre. 5) Dans un saladier, mélangez l'oeuf et... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Soufflé de patates douces

Ingrédients pour 4 pers. : 3 patates douces 3 œufs 80 gr de chèvre 2 c. à s. rase de crème fraîche ou de lait (facultatif) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 1h 1) Préchauffez le four à 180° (th.7). 2) Épluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. 3) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 4) Écrasez les patates cuites en purée et mélangez avec les jaunes... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Crème brûlée chorizo et olives

Ingrédients pour 4 pers. : 100 gr d'olives noires dénoyautées 100 gr de chorizo (selon votre goût)) 2 œufs entiers + 1 jaune 20 cl de crème fraîche (allégée possible) 25 cl de lait 1 c. à c. de maïzena sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn 1) Préchauffez le four 240° (th. 8). 2) Dans un récipient battez les œufs et le jaune. Versez-y le lait, la crème liquide, la maïzena. Salez et poivrez. 3) Découpez le chorizo en fins tronçons et coupez... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Moelleux petits pois et "Boursin"

Ingrédients pour 4 pers . : 100 gr de boursin ail et fines herbes 2 œuf 30 gr de beurre 50 gr de farine (ou une belle cuillère à soupe) 4 poignées de petits pois surgelés 16 cl de lait   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 210° (th.7). 2) Battez l’œuf en omelette et ajoutez progressivement la farine. 3) Incorporez le fromage frais à la fourchette sans trop mélanger.  4) Faites chauffer le lait dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Brick thon et oeuf

Ingrédients pour 4 pers. :  4 feuilles de brick 1 boîte de thon persil 4 oeufs gruyère râpé huile d'olive sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn   1) Préchauffez le four à 200°. 2) Cassez les oeufs edans un grand saladier. 3) Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et un peu de gruyère. 4) Sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brick et avec une cuillére à soupe, prenez un... [Lire la suite]
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