pizza-quiche

 

En Apéritif ou en plat ?

Des invités de dernière minute ? une petite pizza ou une quiche ou un cake salé et hop on se régale 

01 juillet 2017

Quiche poireaux & Gorgonzola

et de 2 pour la grande Princesse ! ils ont de quoi faire ces jeunes pour leur petite soirée ! Ingrédients pour 6/8 pers. :  1 pâte brisée 2 poireaux entiers 150 gr de gorgonzola 4 œufs 30 cl de crème liquide sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Lavez les poireaux et découpez-le en lamelles. 3) Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 10 mn (à défaut faites-les cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Tarte butternut, chèvre & noisettes

Toujours pour la soirée de la grande Princesse ! je leur ai donc fait 2 sortes de tartes/quiches ... et pour celle-ci perso j'ai aprécié la douceur de la butternut et le "fort" de mon chèvre bien fait ! hummmm Ingrédients pour 6/8 pers. :   1 pâte feuilletée 1 courge butternut 20 cl de lait 10 cl d'eau  100 gr de lardons nature 100 gr de chèvre frais 70 gr de noisettes sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 55 mn   ... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Tarte à la viande & céleri branche

La garniture de cette tarte peut même être mangé comme ça, en plat principal ! hummm un régal et même ma petite belle-fille en a apporté pour les nourrir chez eux !   Ingrédients pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée  300 g de pomme de terre 300 g de céleri branche 400 g de viande hachée  120 g de St Agur (ou autre fromage bleu)  200 ml de crème fraîche  2 œufs sel, poivre fromage râpé (facultatif)   ... [Lire la suite]
03 juin 2017

Tarte light "Boursin" et jambon ∞

Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée 3 œufs 20 cl de crème liquide allégée 300 gr de boursin ail et fines herbes 150 gr de jambon   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Déroulez la pâte, avec sa feuille de cuisson, dans un moule à tarte. 3) Faites fondre dans une casserole le boursin et la crème. Laissez reposer. 4) Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la crème.  5) Découpez le... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tourte aux champignons

Pour la grande fiesta des 2 ans j'ai donc décidé de faire 6 tartes / quiches ... oui je sais : "rien que ça" !  mais c'est qu'il faut les nourrir toutes ces petites bêtes là !  Ingrédients pour 8 pers. :  1 c. à s. d'huile d'olive 500 gr de champignons frais  1 gros oignon 4 tranches de bacon 3 c. à s. de crème fraîche  3 c. à s. fromage râpé  sel, poivre  1 c. à c. d'aneth frais  2 pâtes feuilletées   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Quiche aux 4 fromages

et de 2 sur 6 !!  Perso je l'ai adoré même si en bouche on sent bien le Roquefort !  Après, je concois qu'on a pas une super haleine ! mais c'est pas grave ! Ingrédients pour 4 pers. : 1 pâte feuilletée 6 rondelles de fromage de chèvre 120 gr de gruyère râpé 60 gr de comté râpé 60 gr de roquefort 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Déroulez la... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Flammekueche "revisitée"

Pour les 2 ans de petite Princesse (encoreeeee) j'ai revisité la vraie recette ! Tout simplement j'ai ajouté un petit peu de pommes de terre ! pour la traditionnelle c'est sans bien sur !      Ingrédients :  1 pâte à pizza 20 cl de crème fraîche épaisse 100 à 150 gr de dés de lardons 2 oignons sel et poivre fromage râpé (facultatif) pommes de terre (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn 1) Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Quiche au thon

Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée  2 boîtes de thon en conserve au naturel (2 x 140 g) 4 œufs 50 g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche liquide ½ botte d’aneth frais sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn  Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. 3) Rincez l’aneth, effeuillez-le et ciselez-le. 4) Étalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tarte au Maroilles

Avec ou sans pommes de terre c'est comme vous voulez ! Tout dépend si vous avez des gros mangeurs comme chez moi !  Ingrédients pour 8/10 pers. : 1 pâte brisée 25 ml de crème fraîche 2 oeufs 1 Maroilles 300 gr de pommes de terre (facultatif) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn (ou 45mn avec P. de terre) Temps Total : 35 mn (ou 55 mn)   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. 3) Faites les cuire 15-20 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Quiche jambon de pays et St Morêt

Ingrédients 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée (ou brisée) 4 œufs 60 gr de crème fraîche 120 gr de St Morêt 3 tranches de jambon de pays ciboulette poivre gruyère râpé   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn   1) Préchauffez le four à 200°. 2) Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé et placer la pâte feuilletée. Coupez les bords. 3) Piquez le fond de tarte avec une fourchette. 4) Battez les œufs entiers. Ajoutez la crème fraîche et le St... [Lire la suite]
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