Fondant poireaux & fromage frais
la casserole a été vidé en moins de 2 !!
Ils se sont bien resservis mais grands ! Je vous rassures ce n'était pas que la faim ... Il raffolent de se plat ; fallait bien les gâter un peu
Ici je l'ai servi avec un rôti de dinde à la moutarde à l'ancienne. Petits et grands se sont régalés !
Ingrédients pour 6 pers. :
- 3 poireaux entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée (perso de la 4%)
- 2 c. à c. de Maïzena
- 100 gr de fromage frais (type St Moret)
- 200 gr de lardons allumettes nature
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Coupez les poireaux en petits lamelles et lavez-les. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 mn.
2) Épluchez et hachez l'oignons, l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans 1 c. à s. d'huile d'olive pendant 2-3 mn (qu'ils restent tendres).
3) Dans une casserole d'eau bouillante, plongez 5 mn les lardons.
4) Dans un bol battez les œufs.
5) Dans la poêle oignon/ail/échalote, ajoutez les poireaux et les lardons, mélangez et ajoutez les œufs et le fromage. Faites cuire tout en remuant pendant 2-3 mn.