Muffins à la confiture de Mirabelles
J'ai des pots et des pots de confitures ! et ça débordeeeeeee !
Faut que je trouve des solutions pour les liquider un peu (autre que de les manger directement à même le pot avec la cuillère hooooo mais je pourrais car mes confitures maison sont à peine composé de 1/3 de sucre, donc pas de risque de dumping pour ma part !)
Depuis que j'en ai fait, ma petiote m'en redemande ! J'ai mis cette fois-ci de la Mirabelles, mais je tenterais très rapidement d'autres parfums !
Je mets cette photo en couverture, car elle a été prise par ma petite chipie de 4 ans !!
et je trouve qu'elle s'est même superbement bien débrouillée !
Ingrédients pour 14 muffins :
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre en poudre
- 50 gr de sucre roux
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 14 c. c. bombées de confiture de Mirabelles pour moi
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps Total : 30 min
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs, et les 2 sucres.
3) Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier en mélangeant.
4) Versez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez bien (la pâte est assez épaisses mais c'est tout à fait normal !)
5) Versez 1/3 de pâte dans vos moules à muffins.
6) Déposez 1 c. à c. bien bombée de confiture dans chaque moule.
7) Couvrez de pâte jusqu'au 2/3 du moule.
8) Enfournez pour 20 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).