Verrines

 

 

Les verrines sont aussi bien un régal pour les papilles que pour les yeux !

 

 

02 juin 2018

Purée de courgettes, chèvre frais et tomates séchées

  Ingrédients pour 20 verrines environ :  2 courgettes 200 gr de tomates confites à l'huile d'olive 150 gr de chèvre frais 100 gr de crème liquide basilic origan sel, poivre huile d'olive   Difficulté : Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 40 mn   1) Coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle. Couvrez et laissez cuire  environ 15 mn.  2) Une fois  cuites,... [Lire la suite]
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02 juin 2018

Mousse de thon et œufs durs ∞

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes, et pourtant on mangeeee à la maison ! les 3 ans de la petite Princesse sont passés et ça encore été l'occasion d'une belle fiesta ! Ingrédients 20 verrines : 3 boite de thon au naturel  12 c. à . de fromage blanc 2O %  ciboulette sel, poivre 5 oeufs Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 25 mn 1) Mixez au blender le thon avec le fromage blanc et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenence. 2)... [Lire la suite]
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29 juillet 2017

Verrine de betteraves et thon

  Ingrédients pour 6 pers. : 1 betterave (120 gr environ) 1 yaourt nature (ou 125 gr de fromage blanc) 1 boite de thon (140-150 gr égoutté) 1 échalote 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne  1 c. à s. de persil frais haché Sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Attente : 1h Temps Total : 1h 05 mn   1) Dans un mixeur, placez la betterave, le yaourt, le thon, l'échalote, la moutarde et le persil. Salez et poivrez à votre convenance et mixez. 2) Répartissez la... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Verrine concombres & vache qui rit

  Ingrédients pour 6 verrines : 1 concombre 2 c. à s. d’huile d’olive Tabasco 6 parts de "Vache qui Rit" 3 c. à s. de lait  1 tranche de jambon blanc sel, poivre coriandre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn   1) Lavez et épluchez le concombre. Découpez-le grossièrement en morceaux. 2 Mixez ensemble le concombre, l'huile d'olive et 5 gouttes de tabasco. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais. 3) Dans un saladier, mélangez la Vache qui Rit avec... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Verrine fromage frais, caviar d'aubergine et carottes

  Ingrédients pour 20 verrines environ : 1 c. à c. d'aneth 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. de concentré de tomate 60 gr de caviar d'aubergine 1 carotte 1 Caprices des Dieux   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Attente : 1h Temps Total :  1h 20 mn   1) Épluchez, lavez et râpez finement la carotte. 2) Faites fondre 1/3 du fromage dans une casserole, avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Mélangez. Laissez complétement refroidir. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Caviar d'aubergine

Une autre façon de manger des aubergines ! soit telle quelle soit en base d'autres verrines, ça ce mélange très bien !  Pour 1 gros bol de caviar (ou environ 20 verrines) :  2 aubergines 3 c. à s. de concentré de tomate 3 gousses d’ail 2 échalotes huile d’olive (environ 5 cl) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Pelez et hachez les échalotes et l'ail. 2) Epluchez à moitié (par bande à l'économe) et découpez les aubergines en... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Courgettes, chèvre frais et radis

et encore un verrine de plus pour Petite Princesse !! et elle a goûté à tout ! et même pas malade !  Ingrédients pour 20 verrines environ : 2 petites courgettes 6 feuilles de menthe 200 g de fromage de chèvre frais ½ botte de radis 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 20 mn   1. Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher et faites-les cuire 10 mn dans une sauteuse avec l’huile... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Mousse de jambon et tomates confites ∞

la farondole des verrines pour les 2 ans de petite princesse ... un grand goût de reviens-y ! Pour 8 pers. : Pour la mousse de jambon : 100 g de jambon blanc  1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'ail semoule du paprika et du poivre Pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées à l'huile  1 cuillère à café d'ail semoule 1 poignée de pignons de pin  1 poignée de parmesan râpé 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation Pour la déco :  ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Mousse Concombre, Crevettes et Coriandre ∞

Ingrédients pour 6 pers. :   12 crevettes roses cuites  2 feuilles de gélatine 1,5 concombre 1 yaourt nature, 0% 1 petit bouquet de coriandre fraîche  2 blancs d’œufs sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Temps Total : 22 mn   1) Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Coupez le concombre entier en deux dans le sens de la longueur, retirez les petites graines et coupez-le en dés. 3) Mettez les morceaux de concombre dans... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Tiramisu aux 2 saumons ∞

Pour 4 pers. :  250 gr de Mascarpone 3 Oeufs 4 tranches de saumon 200 gr de saumon frais 2 c. à s d' huile d'olive 2 c. à s. de Ciboulette hâchée 2 blinis 4 Ciboulette (tiges) Sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Temps Total : 20 mn 1) Coupez le saumon frais en dés de 1 cm. 2) Mettez l'huile d'olive à chauffer puis ajoutez les dés de saumon frais. Faites cuire 2 mn, salez, poivrez et laissez refroidir. 3) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. ... [Lire la suite]
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