Verrines

 

 

Les verrines sont aussi bien un régal pour les papilles que pour les yeux !

 

 

28 juillet 2017

Caviar d'aubergine

Une autre façon de manger des aubergines ! soit telle quelle soit en base d'autres verrines, ça ce mélange très bien !  Pour 1 gros bol de caviar (ou environ 20 verrines) :  2 aubergines 3 c. à s. de concentré de tomate 3 gousses d’ail 2 échalotes huile d’olive (environ 5 cl) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Pelez et hachez les échalotes et l'ail. 2) Epluchez à moitié (par bande à l'économe) et découpez les aubergines en... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Courgettes, chèvre frais et radis

et encore un verrine de plus pour Petite Princesse !! et elle a goûté à tout ! et même pas malade !  Ingrédients pour 20 verrines environ : 2 petites courgettes 6 feuilles de menthe 200 g de fromage de chèvre frais ½ botte de radis 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 20 mn   1. Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher et faites-les cuire 10 mn dans une sauteuse avec l’huile... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Mousse de jambon et tomates confites ∞

la farondole des verrines pour les 2 ans de petite princesse ... un grand goût de reviens-y ! Pour 8 pers. : Pour la mousse de jambon : 100 g de jambon blanc  1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'ail semoule du paprika et du poivre Pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées à l'huile  1 cuillère à café d'ail semoule 1 poignée de pignons de pin  1 poignée de parmesan râpé 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation Pour la déco :  ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Mousse Concombre, Crevettes et Coriandre ∞

Ingrédients pour 6 pers. :   12 crevettes roses cuites  2 feuilles de gélatine 1,5 concombre 1 yaourt nature, 0% 1 petit bouquet de coriandre fraîche  2 blancs d’œufs sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Temps Total : 22 mn   1) Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Coupez le concombre entier en deux dans le sens de la longueur, retirez les petites graines et coupez-le en dés. 3) Mettez les morceaux de concombre dans... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Tiramisu aux 2 saumons ∞

Pour 4 pers. :  250 gr de Mascarpone 3 Oeufs 4 tranches de saumon 200 gr de saumon frais 2 c. à s d' huile d'olive 2 c. à s. de Ciboulette hâchée 2 blinis 4 Ciboulette (tiges) Sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Temps Total : 20 mn 1) Coupez le saumon frais en dés de 1 cm. 2) Mettez l'huile d'olive à chauffer puis ajoutez les dés de saumon frais. Faites cuire 2 mn, salez, poivrez et laissez refroidir. 3) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. ... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Verrine Italienne au pesto ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  125 gr de mozzarella di buffala 3 c. à s. d'huile d'olive 7 cl de lait 7 cl de crème liquide entière 1 feuille de gélatine 1 blanc d’œuf 1 gros bouquet de Basilic 25 gr de pignons de pin 40 gr de parmesan 1 gousse d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 2 tomates grappes une demi échalote 1 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de vinaigre balsamique Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 40 mn + 1h d'attente 1) Dans... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  12 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail 2 tomates 1 petit oignon 1 pomme Jonagold 1 c à thé de curry doux en poudre 2 cs rases de farine 1,5 l de fumet de poisson (cube ou poudre) sel et poivre de Cayenne 4 dl de crème fraîche liquide 24 feuilles de coriandre Difficulté : Moyenne Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 40 mn 1) Laissez tremper les noix de Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure. 2) Séchez-les bien et... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Verrine de guacamole au saumon

Ingrédients pour 6 pers. :  200 g de pavé de saumon très frais 6 avocats bien mûrs ½ gros oignon 1 orange 1 citron une pointe de piment en poudre sel, poivre   Difficulté : Très FacilePréparation : 15 mnTemps Total : 15 mn 1) Détaillez le saumon en petits dés. 2 Pressez la moitié de l'orange et arrosez les dés de saumon avec le jus.  3) Épluchez la seconde moitié et coupez-la en dés. Ajoutez ces dés au saumon, salez, poivrez et mélangez. 4) Pressez le jus du citron. 5) Épluchez... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Avocat et saumon fumé ∞

les 2 ans de la petite princesse ...  Ingrédients pour 10 Verrines environ : 1 avocat 2 c. à s. de crème épaisse légère 1/2 c. à s. de moutarde 1 filet de vinaigre de votre choix 1 filet d'huile d'olive 1 tranche de saumon fumé 1 c.à c. bombée de ciboulette ciselée 1 filet de jus d'un demi citron 1 c. à c. de crème épaisse légère pour la déco Sel, poivre   Difficulté : FacilePréparation : 5 mnTemps Total : 5 mn 1) Sortez la chair de l'avocat avec une grosse cuillère et mettez-la dans un... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Verrine de crabe et avocat

Ingrédients pour environ 15 verrines : 200 g de chair de crabe en boîte 2 avocats bien mûrs 1 échalote 2 citrons verts 4 brins de coriandre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 pincées de paprika fort sel   Difficulté : FacilePréparation : 20 mnTemps Total : 20 mn 1) Pelez les avocats et prélevez leur chair.  2)Écrasez-la en purée à la fourchette dans un saladier. 3) Hachez l'échalotte, ajoutez la moitié dans le saladier ; puis le jus d'un citron, le sel et la moitié du paprika. Mélangez. 4) Hachez... [Lire la suite]
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