750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
8 juin 2019

Pâte Marshmallow Fluff maison

Pâte Marshmallow Fluff maison
Qu'est ce donc ?? C'est une pâte à tartiner venant d'outre Atlantique ! En texture et en préparation c'est proche de la préparation des meringues ! Très simple à faire, alors pourquoi allez acheter un pot dans le commerce ?? !! Non non non ! on reste...
Publicité
Publicité
31 mai 2019

Pâte de pistaches maison

Pâte de pistaches maison
Alors cette recette est vraiment très simple, mais ... oui, il y a un "mais" ! Il vous faut un bon robot ou mixeur ! et surtout de la patience pour ne pas le griller ! pas mal d'arrêt pour éviter la surchauffe ... et également il vous faut obligatoirement...
11 avril 2019

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Alors ça fait un petit moment que je cherchais ci et là des astuces pour réussir mon caramel, mais tellement de méthode différentes certaines ont l'air probantes et d'autres ... heuuu un peu farfelues ! mais surtout un manque de détail dans les recettes...
4 février 2019

Pâte sablée facile et rapide !

Pâte sablée facile et rapide !
Pourquoi acheter des pâtes dans le commerce, alors qu'il est si facile de les faire soit-même ?? Et puis la fierté de les faire, ça c'est le top ... Et tellement meilleureeeeeeeeeee Cette pâte se conserve 24h au frigo sinon vous pouvez la congeler pour...
29 novembre 2018

Sucre à Barbe à Papa

Sucre à Barbe à Papa
Nous avons eu la fête foraine pendant 15 jours à côté de chez nous, et forcément notre Jadou y est allé ... Mais hooo drâme ! on a pas pris de barbe à papa ! et Mademoiselle depuis 3 jours m'en réclame ! J'avais acheté il y a pas mal d'années (oulala...
Publicité
Publicité
10 novembre 2018

Crème anglaise sans gousse de vanille

Crème anglaise sans gousse de vanille
Mince, me voilà bien ! préparation du fondant au chocolat faite, mais là c'est la tuile ! plus de gousse de vanille à la maison pour faire en plus ma 1ère crême anglaise maison ! Ni une, ni deux, je fais des recherches sur internet et ensuite j'ai tout...
12 octobre 2018

Confit d'orange

Confit d'orange
Ingrédients : 1 orange 100 gr de sucre eau Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 45 mn 1) Lavez bien une orange et à l'aide d'un économe, prélevez-en son zeste. 2) Taillez les zestes en fines juliennes. 3) Blanchir les zeste...
15 septembre 2018

Petit lexique

Beurre pommade : c'est du beurre ramoli (à température ambiante) que l'on travaille ensuite à la spatule ou fourchette, pour lui donner une consistance de crème.
14 septembre 2018

Pâte à foncée

Pâte à foncée
c'est la pâte brisée mais en version "généreuse" ! L’oeuf rajouté rend la pâte plus résistante ce qui est idéal pour les tartes juteuses ou les quiches, ayant des garnitures généreuses. Ingrédients pour un moule de 30-32 cm 250 gr de farine 125 gr de...
14 septembre 2018

Pâte brisée facile et rapide !

Pâte brisée facile et rapide !
ça y est je me lance dans mes pâtes faits maison ! et quel régal et fierté de pouvoir se dire : "j'ai vraiment tout fait" !! Ingrédients pour un moule de 28-30 cm 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 25 ml d'eau 1 pincée de sel Préparation : 10 mn Temps...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 836
Archives
Publicité