Pâte de pistaches maison
Alors cette recette est vraiment très simple, mais ... oui, il y a un "mais" ! Il vous faut un bon robot ou mixeur ! et surtout de la patience pour ne pas le griller ! pas mal d'arrêt pour éviter la surchauffe ...
et également il vous faut obligatoirement un thermomètre de cuisine !
Vous pourrez conserver votre pâte à pistaches durant 1 mois au frigo dans un bocal bien fermé !
Ingrédients pour un petit pot :
- 125 gr de pistaches non salée (au rayon fruits secs de votre supermarché)
- 63 gr de sucre
- 18 gr d'eau
- 30 gr de poudre d'amandes
- 3/4 gouttes d'extraits d'amandes amères
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
Difficulté : Facile
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Temps Total : 50 min
1) Préchauffez votre four à 150°C.
2) Décortiquez vos pistaches et placez les sur votre plaque à four.
3) Enfournez pour 15 min.
4) Versez vos pistaches dans un saladier.
5) Dans une casserole, faites votre sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la température atteigne 121°C.
6) Dès que la température est atteinte, versez le sirop sur les pistaches et mélangez bien à la cuillère en bois.
7) Versez dans le bol de votre mixeur, les pistaches, 1c. à s. d''huile, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères et commencez à mixer.
8) Faire régulièrement des pauses, que votre robot ne chauffe pas de trop, et rajoutez au fur et à mesure le reste d'huile.
9) Vous devrez obtenir une pâte onctueuse, versez dans un pot à confiture et gardez au frigo.