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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
12 octobre 2018

Confit d'orange

oranges confites

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 100 gr de sucre
  • eau

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 45 mn

 

1) Lavez bien une orange et à l'aide d'un économe, prélevez-en son zeste.

 2) Taillez les zestes en fines juliennes.

3) Blanchir les zeste à 3 reprises : dans une casserole d'eau froide faites bouillir les zestes, puis dans une passoire passez à l'eau froide. Répétez encore 2 fois eau bouillie et eau froide ! 

4) Dans une casserole, mélangez 150 ml d'eau et le sucre et portez à ébulition. Mélangez pour que le sucre se dissoude.

5) Ajoutez les zestes blanchis, dans le sirop chaud.

6) Portez à faible ébulition et cuire à frémissement pendant 20 mn.

7) Laissez refroidir. Le sucre va se cristaliser. Refaire chauffer 5 mn en remuant, puis versez dans une passoire et faites couler quelques secondes de l'eau froide dessus.

C'est prêt, vous pouvez conservez quelques jours au frigo.

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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