oranges confites

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 100 gr de sucre
  • eau

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 45 mn

 

1) Lavez bien une orange et à l'aide d'un économe, prélevez-en son zeste.

 2) Taillez les zestes en fines juliennes.

3) Blanchir les zeste à 3 reprises : dans une casserole d'eau froide faites bouillir les zestes, puis dans une passoire passez à l'eau froide. Répétez encore 2 fois eau bouillie et eau froide ! 

4) Dans une casserole, mélangez 150 ml d'eau et le sucre et portez à ébulition. Mélangez pour que le sucre se dissoude.

5) Ajoutez les zestes blanchis, dans le sirop chaud.

6) Portez à faible ébulition et cuire à frémissement pendant 20 mn.

7) Laissez refroidir. Le sucre va se cristaliser. Refaire chauffer 5 mn en remuant, puis versez dans une passoire et faites couler quelques secondes de l'eau froide dessus.

C'est prêt, vous pouvez conservez quelques jours au frigo.