Confit d'orange
Ingrédients :
- 1 orange
- 100 gr de sucre
- eau
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 45 mn
1) Lavez bien une orange et à l'aide d'un économe, prélevez-en son zeste.
2) Taillez les zestes en fines juliennes.
3) Blanchir les zeste à 3 reprises : dans une casserole d'eau froide faites bouillir les zestes, puis dans une passoire passez à l'eau froide. Répétez encore 2 fois eau bouillie et eau froide !
4) Dans une casserole, mélangez 150 ml d'eau et le sucre et portez à ébulition. Mélangez pour que le sucre se dissoude.
5) Ajoutez les zestes blanchis, dans le sirop chaud.
6) Portez à faible ébulition et cuire à frémissement pendant 20 mn.
7) Laissez refroidir. Le sucre va se cristaliser. Refaire chauffer 5 mn en remuant, puis versez dans une passoire et faites couler quelques secondes de l'eau froide dessus.
C'est prêt, vous pouvez conservez quelques jours au frigo.