Crème anglaise sans gousse de vanille
Mince, me voilà bien ! préparation du fondant au chocolat faite, mais là c'est la tuile ! plus de gousse de vanille à la maison pour faire en plus ma 1ère crême anglaise maison !
Ni une, ni deux, je fais des recherches sur internet et ensuite j'ai tout simplement goûté la préparation au fur et à mesure, et donc je vous propose "la" solution !!
et mes invités ont trouvé ma crème meilleure que dans le commerce ! yes pari réussi !
Ingrédient pour un gros bol :
- 1/2 L de lait 1/2 écréme
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 gr de sucre
- 3 c. à c. d'arome vanille
Difficulté : Facile
Prépration : 2 mn
Cuisson : 18 mn
Temps Total : 20 mn
1) Dans un petit saladier, battez les jaunes et le sucre ensemble.
2) Dans une casserole, portez le lait et l'arôme de vanille à ébullition.
3) Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre en remuant.
4) Remettez ce mélange dans la casserole et faites chauffer un bon 1/4 d'heure en remuant CONTINUELLEMENT c'est primordial, car il ne FAUT SURTOUT PAS que ça se mette à bouillir sinon la crème sera râtée ! J'ai remué quasiment 20 mn pour que ça épaississe légèrement.
5) Retirez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, réservez votre crème au réfrigérateur jusqu'à dégustation.