Mince, me voilà bien ! préparation du fondant au chocolat faite, mais là c'est la tuile ! plus de gousse de vanille à la maison pour faire en plus ma 1ère crême anglaise maison ! 

Ni une, ni deux, je fais des recherches sur internet et ensuite j'ai tout simplement goûté la préparation au fur et à mesure, et donc je vous propose "la" solution !!

et mes invités ont trouvé ma crème meilleure que dans le commerce ! yes pari réussi !

crème anglaise

Ingrédient pour un gros bol :

  • 1/2 L de lait 1/2 écréme 
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 3 c. à c. d'arome vanille

 

Difficulté : Facile

Prépration : 2 mn

Cuisson : 18 mn

Temps Total : 20 mn

 

1) Dans un petit saladier, battez les jaunes et le sucre ensemble.

2) Dans une casserole, portez le lait et l'arôme de vanille à ébullition.

3) Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre en remuant.

4) Remettez ce mélange dans la casserole et faites chauffer un bon 1/4 d'heure en remuant CONTINUELLEMENT c'est primordial, car il ne FAUT SURTOUT PAS que ça se mette à bouillir sinon la crème sera râtée ! J'ai remué quasiment 20 mn pour que ça épaississe légèrement.

5) Retirez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, réservez votre crème au réfrigérateur jusqu'à dégustation.