Qu'est ce donc ??  C'est une pâte à tartiner venant d'outre Atlantique ! En texture et en préparation c'est proche de la préparation des meringues ! 

Très simple à faire, alors pourquoi allez acheter un pot dans le commerce ?? !! Non non non ! on reste sur le fait maison ! 

pâte Fluff-00

Ingrédients pour un petit pot de confiture :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 60 gr de sirop de glucose
  • 1 c. à s. d'arôme vanille 
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 min

Temps Total : 10 min

 

1) Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser.

2) Ajoutez le sucre glace tamisé, petit à petit.

3) Au micro-ondes, dans un petit bol, faites chauffer le sirop de glucose (moi j'ai mis 1 min à 750 watts).

4) Ajoutez-le à la préparation et continuez à fouetter.

5) Ajoutez enfin les vanilles toujours en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez dense (pour former le fameux bec d'oiseau sur le fouet !).

pâte Fluff-01

Se conserve 2 à 3 jours maxi au frigo (si vous arrivez à le garder aussi longtemps sans craquer !!).