Mousse façon soufflé au petits pois ∞
Une mousse fraîche et surtout une autre façon de faire manger des légumes à ceux qui n'en sont pas fan !
et surtout c'est une recette light donc ne vous privez pas !
Ingrédients pour 6 pers. :
- 300 gr de petits pois en boîte
- 1 oignon
- 3 branches de menthe fraîche
- 3 feuilles de gélatine de 2 gr chacune
- 30 cl de crème liquide à 4%
- 150 gr de fromage frais nature (type St Morêt)
- 4 blancs d’œufs
- sel et poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Attente : 3h
Temps Total : 3h 25 min
1) Faites cuire 5 min les petits pois dans une casserole, égouttez les.
2) Pelez et émincer l'oignon, puis faites le fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez les petits pois et les feuilles de menthe pendant 5 min.
4) Pendant ce temps là, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 10 min.
5) Dans une casserole, faites chauffer 15 cl de crème avec le fromage frais. Retirez dès la 1ère ébullition.
6) Mixez cette crème avec les légumes, et incorporez la gélatine essorée.
7) Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
8) Incorporez-les délicatement à la crème de petits pois.
9) Fouettez le reste de la crème liquide et incorporez-la aussi.
9) Versez dans des moules individuels, et réservez au frigo pendant au moins 3h.