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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
29 mai 2019

Mousse façon soufflé au petits pois ∞

Une mousse fraîche et surtout une autre façon de faire manger des légumes à ceux qui n'en sont pas fan !

et surtout c'est une recette light donc ne vous privez pas !

Mousse façon soufflé aux petits poids-00

Ingrédients pour 6 pers. :

  • 300 gr de petits pois en boîte
  • 1 oignon
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 3 feuilles de gélatine de 2 gr chacune
  • 30 cl de crème liquide à 4%
  • 150 gr de fromage frais nature (type St Morêt)
  • 4 blancs d’œufs
  • sel et poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Attente : 3h

Temps Total : 3h 25 min

 

1) Faites cuire 5 min les petits pois dans une casserole, égouttez les.

2) Pelez et émincer l'oignon, puis faites le fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

3) Ajoutez les petits pois et les feuilles de menthe pendant 5 min.

4) Pendant ce temps là, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 10 min. 

5) Dans une casserole, faites chauffer 15 cl de crème avec le fromage frais. Retirez dès la 1ère ébullition.

6) Mixez cette crème avec les légumes, et incorporez la gélatine essorée.

7) Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

8) Incorporez-les délicatement à la crème de petits pois.

9) Fouettez le reste de la crème liquide et incorporez-la aussi.

9) Versez dans des moules individuels, et réservez au frigo pendant au moins 3h.

Mousse façon soufflé aux petits poids-01

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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