Salade de lentilles
Petite envie de lentilles, et de fraicheur ! et le tour est joué pour une salade fraîche avec le début des chaleurs ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 250 gr de lentilles vertes*
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr d'allumettes de canard fumé
- 3 belles tomates
- 1 oignon rouge
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Attente : 1h
Temps Total : 2h05
1) Rincez les lentilles et égouttez-les.
2) Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min et salez seulement en cours de cuisson. Égouttez-les et laissez-les refroidir 1 h.
3) Dans une casserole d'eau faites cuire les lardons 10 mn à feu doux.
4) Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon.
5) Coupez les tomates en petits dés.
6) Mettez les lentilles froides dans un saladier. Ajoutez les lardons dorés, les tomates, les oignons et l'huile, puis mélangez.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
* Vous pouvez aussi faire avec des lentilles en boites, perso quand je suis pressé, je les rince, à l'eau froide, dans la passoire (car souvent elles sont "cuisinées")et le tour est joué !