Un peu de monde à table ce soir ... Une bonne grosse salade avec mes légumes du jardin, un régal, mais qui dit onde, dit petite tablée sympathique et qu'il faut surtout nourrir tout ce petit monde de jeunes !! 

Allez un cake au four et c'est parti !!

Cake aux brocolis et fromage blanc-00

Ingrédients pour 8/10 pers. :

  • 1 kg de brocolis
  • 300 gr de farine T55
  • 5 gr de curcuma
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 85 gr d'huile d'olive
  • 80 gr de comté râpé
  • 300 gr de fromage blanc à 0%
  • 200 gr d'allumettes de lardons natures
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Temps Total : 1h 15 min

 

1) Préchauffez votre four à 170°C.

2) Faites cuire les brocolis, dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

3) Égouttez-les et laissez-les refroidir.

4) Coupez les allumettes de lardons en dés.

5) Faites-les blanchir 5 min dans une casserole d'eau puis égouttez-les

6) Dans un saladier, mélangez la farine, le curcuma et la levure.

7) Ajoutez le fromage blanc, l'huile, les oeufs, les lardons, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à ce que ça soit bien homogène.

Cake aux brocolis et fromage blanc-02

8) Beurrez et fariné votre moule à cake.

9) Versez la moitié de la préparation dans le moule.

10) Déposez les brocolis.

Cake aux brocolis et fromage blanc-03

11) Versez par dessus le reste de pâte.

Cake aux brocolis et fromage blanc-04

12) Enfournez pour 40 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Dégustez chaud, tiède ou froid c'est tout aussi bon, accompagné d'une salade verte. 

Cake aux brocolis et fromage blanc-01