Quiche fromagère au chorizo et jambon
la 3ème et dernière pour notre petite soirée tranquille ...
Et pour celle-la j'ai en fait pris un peu tout ce qu'il me restait dans le frigo ! mais alors je crois que pour ma part c'est celle que j'ai préféré !
Ingrédients pour 4 à 8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de ricotta
- 125 gr de chèvre frais (type Ti-billy)
- 2 oeufs
- 230 gr de jambon
- 2 tomates
- 85 gr de chorizo
- 20 cl de crème liquide à 4%
- 1 boule de Mozzarella
- Herbes de Provence
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :
Temps Total :
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Etalez la pâte dans votre moule à tarte préalablement chemisé de papier de sulfurisé.
3) Dans un saladier, mélangez au fouet la ricotta, le chèvre frais, les oeufs et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
4) Découpez le jambon en petits morceaux et parsemez-les sur le fond de tarte.
5) Ôtez la peau et coupez le chorizo en petits morceaux et parsemez les sur le fond de tarte.
6) Coupez les tomates en quartiers et disposez-les sur le fond de tarte.
7) Coupez la mozzeralla en tranches et déposez-les sur le fond de tarte.
8) Ajoutez le mélange oeufs et fromages sur le dessus.
9) Versez la crème liquide uniformément sur le dessus.
10) Enfournez pour 45 mn.
Servez chaud avec une salade verte ou froid en apéritif.