Tarte façon tatin au Reblochon et oignons
J'avais le reste de reblochon d'une précédente recette (où je n'avais utilisé que le centre !) donc il fallait bien l'utiliser avant qu'elle se périme.
Avec une petite salade verte, on s'est régalé !!
Ingrédients pour un moule de 32 cm :
- 1 pâte brisée
- 400 gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 Reblochon entier
- 100 gr d'allumettes de canard fumé
- 200 gr de lardons allumettes nature
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1h 10 mn
1) Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
2) Faites les cuire au cuit-vapeur (ou dans une grande casserole d'eau) pendant 20 mn.
3) Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
4) Faites les revenir 5mn, à la poêle avec les lardons et les allumettes (sans matière grasses, il y en a suffisamment dans les lardons !)
5) Beurrez votre moule à tarte et tapissez le de papier sulfurisé.
6) Préchauffez votre four à 200°.
7) Étalez le mélange oignons / lardons au fond du moule.
8) Disposez les pommes de terre par dessus.
9) Coupez le reblochon en tranches et placez-les sur les pommes de terre.
10) Placez la pâte sur le moule et rentrez les bords à l'intérieur. Faites un petit trou au centre.
11) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, votre pâte doit être bien dorée).
12) Sortez du four et retournez la tarte sur un plat de service.
Servez bien chaud avec une salade verte par exemple.