Gâteau de pommes de terre saucisses au Cheddar
Plat très simple mais en version complète au four c'est long ! mais c'est bon !!
Ingrédient pour 4/6 pers. :
- 8-9 pommes de terre moyennes
- 8 saucisses type knaki
- 400 gr de mozzarella
- 200 gr de Cheddar
- sel, poivre (à votre convenance, mais moi je n'en ai pas mis du tout !)
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h
Temps Total : 1h 15 mn
1) Préchauffez le four à 190°C.
2) Épluchez et lavez les pommes de terre. Tranchez-les en fines tranches, puis disposez-en 1/3 dans un moule.
3) Découpez en fines traches les saucisses puis ajoutez-en la moitié sur les pommes de terre.
4) Tranchez les boules de mozzarella et disposez-en la moitié dans le moule.
5) Répétez l'opération une 2ème fois : pommes de terre, saucisses et mozzarella.
6) Finir par le 3ème tiers de pommes de terre et parsemez de Cheddar.
7) Couvrez de papier aluminium, puis enfournez pour 45mn (ajustez la cuisson si nécessaire : que les pommes de terre soient cuites).
8) Retirez le papier alu, et remettez au four pour 15 mn.
Si vous manquez de temps, vous pouvez précuire vos pommes de terre à la vapeur mais qu'elles restent encore un peu fermes, que vous puissiez les disposez dans votre moule sans qu'elles se transforment en purée ! Et dans ces cas là, réduisez la cuisson au four : 15 mn sous l'alluminium et 5 mn sans.