Moelleux amandes, myrtilles et groseilles
Un petit dessert du dimanche soir, très rapide à préparer
Le mélange du sucré et de l'acidulé ! Un régal
Ingrédients pour 14 moelleux :
- 200 gr de myrtilles
- 100 gr de groseilles
- 4 œufs
- 35 gr de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. rase de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Temps Total : 28 mn
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un saladier, déposez les myrtilles et les groseilles (pour ma part, je les avais congelé, je les ai tout simplement passé 1mn sous l'eau chaude, dans une passoire ! et hop le tour est joué !) ; ajoutez le sucre et mélangez.
3) Faitez fondre le beurre.
3) Pendant ce temps, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant délicatement.
4) Ajoutez ensuite le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sel, la vanille puis enfin la farine. Mélangez délicatement entre chaque ajout (j'ai utilisé une cuillère en bois).
5) Versez la pate dans des moules à muffins beurrés si ils ne sont pas en silicone.
6) Enfournez pour 18 mn (ajustez la cuisson si nécessaire).
7) Laissez un peu tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace.