750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
24 octobre 2018

Pâtissons jaunes farcis à la viande et mozzarella

Je connais les pâtissons seulement depuis à peine 2 ans par amie ...

Mais les jaunes, je ne connaissais pas et quand j'en ai vu sur le marché je n'ai pu m'en empêcher !

Donc voilà, ma 1ere préparation avec ce légumes particulier !

Pâtisson jaune farci viande mozzarella-00

Ingrédients pour 4 pers. : 

  • 4 pâtissons jaune de petite taille
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 300 gr de viande hachée
  • 850 ml de tomates pelées (1 grosse boîte)
  • 200 gr de mozzarella
  • 1 cube de bouillon "épices" (ail & persil)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de riz

 

Difficulté : Moyenne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Temps Total : 1 h 5 mn

 

1) Faites cuire les pâtissons, 20 mn, au cuit-vapeur (jusqu'à ce que les pâtissons ramollissent légèrement). Égouttez-les puis laissez-les tiédir.
2) Préchauffez votre four à 180°C.

3) Pendant ce temps, dans un wok ou une grande poêle, faites revenir l'un des deux oignons préalablement émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

4) Ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée.

5) Découpez les tomates de la boîte puis versez en les deux tiers dans le wok. Laissez mijoter 10 minutes.

6) Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-là à la viande. Salez et poivrez.
7) Taillez un couvercle sur chaque pâtissons et retirez les pépins. 
8) Placez-les dans un plat à gratin.

9) Entourez les pâtisson du second oignon préalablement émincé, du verre de vin blanc, du reste de tomate pelées, du bouillon de cube, d'un peu d'eau et du verre de riz cru.

Pâtisson jaune farci viande mozzarella-0^2

10) Remplissez les pâtissons du mélange aux viandes.

11) Le riz va cuire dans le jus. Surveillez la cuisson en mélangeant régulièrement et rajoutez de l'eau si nécessaire (perso, je n'ai pas eu besoin d'en rajouter !).

12) Enfournez pour 35 mn.
Servez bien chaud

Pâtisson jaune farci viande mozzarella-01

Nous ne sommes que 3 à table, et j'avais acheté donc que 3 pâtissons ! 

Donc il me reste du mélange aux viandes ... Ça sera le repas de demain midi !! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 718
Archives
Publicité