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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
18 janvier 2018

Risotto saumon et Saint-Jacques ∞

Risotto saumon & noix St Jacques

 

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 400 gr Saumon
  • 200 gr noix de saint jacques
  • 200 gr Riz spécial Risotto
  • 5 Carré frais Gervais 0% ou fromage frais
  • aneth
  • 50 gr Parmesan
  • 1 échalote
  • 10 cl Vin Blanc
  • 70 cl Bouillon de volaille

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Nettoyer et coupez les asperges en petits tronçons. Faites-les cuire à l'eau pendant 6 mn.

2) Découpez le saumon en cubes puis ajoutez-le avec les asperges et laissez cuire encore 6 mn. Puis réservez.

3) Faire revenir les noix de saint jacques 2 mn par face dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Découpez-les en 4 et réservez-les.

4) Dans la même cocotte, après avoir retiré les saint jacques, ajoutez l'échalote ciselée, un filet d'huile puis le riz. Laisser revenir 3 mn en remuant. Ajoutez le vin blanc.

5) Une fois le vin absorbé ajoutez louche par louche le bouillon chaud, en laissant réduire entre chaque louche (que le riz absorbe bien au fur et à mesure) environ 15 mn à feu doux.

6) Ajoutez les noix de saint jacques et le saumon puis mélangez délicatement. Laissez encore 5 mn sur feu doux puis retirez du feu.

7) Dans un bol, écrasez le fromage frais avec 2 c.à s. d'aneth hachée. Mélangez à la préparation au riz.

8) Ajoutez le parmesan râpé et servez immédiatement avec quelques brins d'aneth.

 

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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