Risotto saumon et Saint-Jacques ∞
Ingrédients pour 4 pers. :
- 400 gr Saumon
- 200 gr noix de saint jacques
- 200 gr Riz spécial Risotto
- 5 Carré frais Gervais 0% ou fromage frais
- aneth
- 50 gr Parmesan
- 1 échalote
- 10 cl Vin Blanc
- 70 cl Bouillon de volaille
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Nettoyer et coupez les asperges en petits tronçons. Faites-les cuire à l'eau pendant 6 mn.
2) Découpez le saumon en cubes puis ajoutez-le avec les asperges et laissez cuire encore 6 mn. Puis réservez.
3) Faire revenir les noix de saint jacques 2 mn par face dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Découpez-les en 4 et réservez-les.
4) Dans la même cocotte, après avoir retiré les saint jacques, ajoutez l'échalote ciselée, un filet d'huile puis le riz. Laisser revenir 3 mn en remuant. Ajoutez le vin blanc.
5) Une fois le vin absorbé ajoutez louche par louche le bouillon chaud, en laissant réduire entre chaque louche (que le riz absorbe bien au fur et à mesure) environ 15 mn à feu doux.
6) Ajoutez les noix de saint jacques et le saumon puis mélangez délicatement. Laissez encore 5 mn sur feu doux puis retirez du feu.
7) Dans un bol, écrasez le fromage frais avec 2 c.à s. d'aneth hachée. Mélangez à la préparation au riz.
8) Ajoutez le parmesan râpé et servez immédiatement avec quelques brins d'aneth.