Amandine poires & chocolat
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte sablée
- 2 à 3 poires
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 100 gr d'amandes en poudre
- 2 œufs
- 25 gr de farine
- 6 c. à s. de crème fraîche
- 100 gr de chocolat noir
- quelques amandes effilées pour la déco
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 45 mn
2) Faites fondre le beurre.
4) Ajouter ensuite l'amande en poudre et la farine tamisée.
5) Ajoutez 3 c. à s. de crème fraîche et mélangez bien.
7) Faites fondre le chocolat avec 3 c. à s. de crème fraîche soit au micro-onde (1 mn 30s à 700 w), soit au bain-marie.
8) Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
9) Étalez le chocolat fondu sur la pâte.
10) Déposez ensuite la préparation aux amandes.
11) Déposez enfin les poires et parsemez d'amandes effilées.
12) Enfournez pour 30 mn environ (ajustez la cuisson si nécessaire selon votre four - la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).