ça fait longtemps que je ne prends pas le temps de publier et pourtant j'en ai fait depuis cet été des petites recettes salées ou sucrée ! 

je vais essayer de me rattraper ;-)

vol au vent

Ingrédients pour 2 pers. (283 Kcal/pers.) :

  • 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine
  • 2 blancs de poulet
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 35 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Lavez, épluchez et coupez les champignons en morceaux.

3) Coupez en lamelles les blancs de poulet.

4) Epluchez et émincez finement l'oignon.

5) Faites revenir les blancs de poulet, les champignons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poèle jusqu'à ce que le tout soit doré.

6) Versez la préparation dans une casserole sur feu doux et recouvrez de crème liquide. Ajoutez le vin blanc, du sel et du poivre. Retirez la casserole du feu quand le mélange bout.

7) Placez la préparation dans les pâtes feuilletées et enfournez 10 mn.


Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou comme moi, ce soir c'était salsifis ! 

Vous pouvez aussi faire une béchamel à la place de la crème liquide / vin blanc mais ça sera nettement moins allégé !