Petits gratins de la mer
Ca fait un petit moment qu'on a pas mangé de poisson à la maison ...
et hop ni vu, ni connu, en petits gratins ...
Ingrédients pour 6 cassolettes :
- 2 pavés de saumon (environ 250 gr)
- 1 pavé de filet de colin d'Alaska(100 gr)
- 1 kg de poireaux
- 4 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 gr de crème fraîche
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 50 gr de gruyère râpé
- 30 gr de beurre
- sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1 h 05 mn
1) Pour ma part, que ça soit les saumons, le colin et les poireaux c'était surgelé, donc j'ai sorti mon cuit-vapeur ! Dans le panier du bas : les poireaux, dans le 2ème panier : les poissons. Cuisson pour 20 mn.
2) Egouttez le tout. Emiettez le colin et réservez dans un bol, et pareil pour les saumons.
3) Dans un wok, faites revenir les poireaux, avec le beurre, pendant 10 mn.
4) Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème. Ajoutez la moutarde, sel et poivre. Mélangez.
5) Préchauffez le four à 180°C.
6) Répartissez les poireaux dans vos cassolettes, puis le colin d'Alaska, le saumon puis le mélange oeufs.
7) Mélangez grossièrement (que les oeufs pénétrent bien dans chaque cassolettes).
8) Parsemez chacune cassolettes de fromage râpé.
9) Enfournez pour 20 mn.
Servez en plat, ou en entreé, avec une salade verte ou du riz, vous choisissez, nous ça été juste la cassolette pour le plat du soir.