J'avais des blancs d'oeufs au frigo, d'une précédente recette, et ça y est je me suis dit : "faut que tu tentes les fameuses meringues !"

sitôt dit, sitôt fait ! avec quelques petites astuces glannées ça et là, et je les ai réussi du 1er coup ! yessssssss

et pour moi, le plus dur a été d'utiliser ma poche à douille, car j'avoue qu'avec mes mains c'est pas gagné (canal carpien fatigué !!) mais là aussi je ne me suis pas trop mal débrouillée, youpiiiiii

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Ingrédients :

  • 4 blacs d'oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • colorant de la couleur de votre choix (facultatif) si vous voulez des meringues colorées !

 

Difficulté : Moyenne

Préparation : 30 mn

Cuisson : entre 45 mn et 1h 30 mn selon la taille de vos meringues

Temps Total : 1h 15 mn

 

1) Sortez vos blancs du frigo, 1/4 d'heure avant de commencer.

2) Au robot ou dans un saladier avec un batteur électrique, montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

3) Ajoutez le sucre par petites quantités sans cesser de battre. Votre préparation est prête quand la consistance est ferme et que ça forme un "bec d'oiseau" quand vous relevez le fouet.

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4) Préchauffez votre four à 120°C.

5) Sur la plaque de votre four, tapissez-la de papier sulfurisé, et déposez des petits tas de préparation, soit à l'aide d'une poche à douille, soit avec une cuillère. (Moi qui ne suis pas douée avec la poche, j'ai réussi sans souci, le plus "dur" a été de mettre la préparation dans la poche ! j'en ai un peu mis partout, mais j'y suis arrivée !! yesss).

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6) Enfournez les meringues. J'ai fait des petites meringues, donc il m'a fallu 45 mn de cuisson. On sait qu'elles sont prêtes quand elles se décollent facilement du papier et qu'elles sont encore un peu moelleuses. 

7) Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez au goûter ou pour des petits en-cas !