Minis bouchées feuilletées moules & curry
Pour ce 1er essai, je suis allée au plus simple !
J'ai acheté des minis bouchées à garnir toutes faites !
(heuu j'avoue ne pas avoir testé encore la pâte feuilletée faits maison car c'est longgggggg !)
Pour 24 mini-bouchées :
- 24 mini-bouchées feuilletées
- 24 moules surgelées décongelées
- 1 noix de beurre
- 1 grosse échalote
- 5 cl de vin blanc
- 150 ml de crème liquide
- 1 c. à c. de curry
- sel, poivre
- persil haché
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez le four à 150°.
2) Épluchez et émincez l'échalote.
3) Dans une poêle, faites suer l'échalote dans le beurre sans la laisser colorer.
4) Ajoutez les moules bien égouttées et laissez-les revenir 2 mn en remuant.
5) Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu de liquide dans la poêle.
6) Versez la crème, le curry, salez et poivrez. Laisser épaissir quelques instants en remuant.
7) Ajoutez un peu de persil haché (selon les goûts) et laissez refroidir complètement.
8) Garnissez chaque mini-bouchée avec une moule et un peu de sauce.
8) Réservez au frais (mais pas au réfrigérateur pour éviter de ramollir la pâte feuilletée).
9) Au moment de servir, réchauffez les bouchées environ 5 mn à 150°.
Si vous préparez à l'avance, réservez vos bouchées au frais (pas au frigo sinon la pâte va ramollir) et réchauffez au four juste avant de servir !