Tarte aux mirabelles et à la crème
L'été je n'allumes pas souvent la gazinière et encore moins le four !!
Mais de temps à autre, ça fait un bien fouuuuuu un bon dessert aux mirabelles de chez une amie ... hummmm
arffff j'ai oublié la photo !!! Il n'y a plus qu'à en refaire une rapidement !!
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte brisée
- 900 gr de mirabelles
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide à 12%
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps Total : 50 min
1) Etalez votre pâte dans votre moule à tarte, préalablement chemisé de papier sulfurisé.
2) Dénoyautez et coupez en deux les mirabelles.
3) Préchauffez votre four à 200°C.
4) Disposez les mirabelles, bien serrées, sur le fond de tarte.
5) Enfournez pour 20 min.
6) Dans un petit saladier, fouettez l'oeuf, le sucre et la crème.
7) Versez sur la tarte.
8) Enfounez de nouveau pour 15 min (ajustez la cuisson si nécessaire).
Dégustez tiède ou froid.