On pense que c'est un truc hyper dur à faire ! et bien non ! 

En fait, c'est hyper simple, la preuve ...

glace_gla_age_royale

Ingrédients :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 à 200 gr de sucre glace
  • 1 de jus de citron

 

Difficulté : Facile

Prépration : 5 mn

Temps Total : 5 mn

 

 

1) Passez le blanc d'oeuf au tamis au dessus d'un saladier.

2) Versez un filet de citron pour "blanchir" et faciliter la rapidité du séchage et augmenter la dureté et l'adhérence.

3) Incorporez la moitié du sucre glace tamisé.

4) Mélangez au fouet et ajouter le reste du sucre.

5) Mettez au point si nécessaire en ajoutant encore du sucre si la glace royale est trop liquide (La glace royale est prête a être utilisée lorsqu'elle forme un pointe en retirant le fouet. Plus dense, elle sera travaillée au cornet pour des décors plus fins  tels qu'écritures ou arabesques par exemple).

Vous pouvez aussi la colorer ou la parfumer pour glacer choux et éclairs.

En confectionnant un petit cornet en papier sulfurisé, vous pourrez aussi dessiner des décors ou coller entre elles des pièces de pastillage ou autres décors.