750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
19 juin 2019

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert

J'ai reçu des bons de réduction, et dedans il y avait un pour la crème de Camembert, que je ne connaissais pas du tout !!

donc voici un petit plat à base de ce fromage particulier, mais bien bon !

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-00

Ingrédients pour 6/8 pers. :

  • 700 gr de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 gr de lardons allumettes natures
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 gr de crème de camembert
  • 2 paquets de tranches de poitrine fumée
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Temps Total : 1h 20 min

 

 

1) Epluchez et coupez les pommes de terre en dès.

2) Faites les cuire au cuit-vapeur, 20 min (ou à défaut dans une casserole d'eau bouillante).

3) Pelez et hachez les oignons.

4) Préchauffez votre four à 200°C.

5) Dans une poêle, faites dorer les lardons avec les oignons.

6) Ajoutez-y la crème de camembert, laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement.

7) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.

8) Versez cette préparation sur le mélange au fromage.

9) Beuurez votre moule à cake et disposez les tranches de poitrine de façon à bien tapisser tous les bords.

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-02

10) Mettez une rangée de pommes de terre, puis une louche de préparation à la crème.

11) Répétez l'opération jusqu'en haut du moule.

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-03

12) Rabattez les tranches de poitrine sur le dessus.

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-04

13) Couvrez le cake de papier aluminimum.

14) Enfournez pour 25 min.

15) Démoulez le cake sur une plaque de cuisson puis faites dorer le dessus 10 à 15 min.

Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-01

Cake de pommes de terre à la crème de Camembert-05

Publicité
Publicité
Commentaires
P
top !!! bizzz
Répondre
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 821
Archives
Publicité