Chantilly de betteraves
J'ai modifité ma recette initiale du duo de couleurs de betteraves ... Bien sur je garde aussi ma recette originale, mais celle-la est un brin différente en texture et en goût !
et le rendu visuel ? wouaaaaaa
Peut être préparé la veille.
Ingrédients pour 20 petites verrines :
- 3 betteraves rouges moyennes
- 1 échalote
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1/2 c. à s. de moutarde
- sel, poivre
Pour la chantilly de betteraves :
- 1 betterave rouge
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème liquide entière
Pour la déco :
- 1 petite betterave rouge
- quelques pincées de basilic
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : Aucune
Attente : 2 h
Temps Total : 2h 25 mn
1) Mixez ensemble les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
2) Versez cette préparation à la moitié des verrines.
3) Préparation de la chantilly : Mixez ensemble la betterave et la crème épaisse.
4) Dans un saladier, montée la crème liquide en chantilly.
5) Mélangez délicatement la chantilly avec la purée de betteraves.
6) A l'aide d'une poche à douille, posez cette mousse sur la purée dans les verrines.
7) Décorez d'un peu de basilic et réservez 2h au frigo.
Servez bien frais