Tarte aux pommes à ma façon
et un petit dessert avec ma pâte fait maison et les oeufs de nos cocottes !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 5 pommes
- 1 pâte brisée
- 40 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 4 c. à s. rase de cassonade
- 2 c. à c. d'arôme de vanille
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 45 mn
1) Epluchez, évidez et pelez les pommes. Découpez-les en fines tranches.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Déroulez votre pâte (pour ma part j'avais sorti hier une de mes boules de pâte que j'avais préalablement préparé et congelé !) dans un plat à tarte de 32 cm, chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
4) Déposez vos tranches de pommes, en rosace, sur le fond de tarte.
5) Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, le sucre et la vanille.
6) Versez cette préparation sur les pommes.
7) Enfournez pour 30 mn.