Petits sablés au citron
Petits gâteaux pour le goûter
A préparer la veille de votre dégustation ou le matin tôt pour la fin d'aprés-midi !
Un bon goût citronné que j'apprécie de plus en plus
Ingrédients pour 30/32 sablés :
- 2 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre
- 240 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 citrons
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Attente : 6 h
Temps Total : 32 mn + 6h
1) Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste d'un citron.
2) Faites fondre le beurre et ajoutez-le en mélangeant dans le saladier.
3) Ajoutez la farine et la levure. mélangez puis formez une boule avec les mains. Filmez et réservez au frais 1h.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Sortez la boule de pâte du frigo (si elle est dure, pas de panique !! je l'ai effrité dans un saladier) et formez des petites boules. Déposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les boules (les écartez d'une bonne distance qu'elles ne collent pas ensemble à la cuisson).
6) Enfournez pour 12 mn.
7) Pressez le jus des citrons, et badigeonnez-en tous les cookies encore très chaud (attention de ne pas se brûler !) de chaque côté.
Laissez refroidir entièrement avant de déguster (que les cookies soient bien froids et qu'ils aient absorbé entièrement le jus)