Cake crumble bananes et chocolat blanc
Avec les chaleurs de ces derniers temps, c'est barbecue tous les soirs à la maison, donc pas de petits plats cuisinés !
mais on se rabat sur les desserts !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
Pour le crumble :
- 20 gr poudre d' amandes
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le cake :
- 100 gr de sucre glace
- 160 gr de farine
- 100 gr d' huile d'olive
- 150 gr de chocolat blanc pâtissier fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 3 bananes
- 1 noix de beurre pour le moule
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1h 10 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparez le crumble : dans votre robot muni de la feuille, mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre, puis mixez jusqu 'à ce que la pâte forme des boulettes. Réservez.
3) Préparation de la pâte à cake : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
4) Mélangez ensemble soit au robot, soit dans un saladier, les œufs, l'huile, le chocolat fondu, la farine, le sucre et la levure.
5) Beurrez et fariné un moule à cake et versez la pâte à cake.
6) Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
7) Déposez-les sur la pâte à cake puis couvrez du crumble (uniformisez avec les doigt).
8) Enfournez pour 45 mn (Ajustez la cuisson si nécessaire).