Muffins sans oeufs aux framboises
Une petite recette pour ceux et celles qui sont intolérants aux oeufs !
Où alors comme moi qui n'avait plus d'oeufs sous la main (hé oui ça m'arrive malgré que j'ai mes cocottes dans le jardin !) et là sur le coup c'était panique à bord !
Par quoi remplacer les oeufs ?? réponse : de la banane ! hé oui ! et je peux vous confirmer que c'est un régal, très léger en bouche ...
Ingrédients pour 8 muffins :
- 30 gr de beurre
- 2 bananes très très mûres
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. d'arôme de vanille liquide (ou en poudre)
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 200 gr de framboises surgelées (ou fraîches)
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps Total : 22 min
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
3) Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
4) Ajoutez tous les ingrédients un par un, sauf les framboises.
5) Mélangez bien pour faire une pâte épaisse et lisse.
6) Ajoutez ensuite les framboises et mélangez rapidement.
7) Versez dans vos moules à muffins.
8) Enfournez pour 12 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).