Quiche Lorraine
Alors sur la photo, c'est ma grande qui c'est lancé avec ma recette ! donc petit conseil pour éviter ce qu'il lui est arrivé : prendre un plat adapté à votre pâte sinon les bords tombent à la cuisson !! hihihi c'est le "métier" qui rentre ...
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte brisée
- 200 gr de lardons fumés
- 150 gr de dés de jambon blanc
- 100 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 55 mn
1) Préchauffez le four à 180° (th.7).
2) Faites blanchir les lardons, dans une casserole d'eau bouillante, 5 mn.
3) Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
4) Ajoutez les lardons et les dés de jambon (vous pouvez remplacer par du jambon blanc découpé) et mélangez.
5) Vous pouvez ajoutez (à votre convenance) le gruyère râpé et mélangez à nouveau.
6) Déroulez la pâte, avec sa feuille de cuisson, dans un moule à tarte, et étalez la préparation dessus.
7) Enfournez pour 40 mn.
Servez chaud ou froid