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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
5 mars 2017

Quiche Lorraine

Quiche lorraine

Alors sur la photo, c'est ma grande qui c'est lancé avec ma recette ! donc petit conseil pour éviter ce qu'il lui est arrivé : prendre un plat adapté à votre pâte sinon les bords tombent à la cuisson !! hihihi c'est le "métier" qui rentre ...

Ingrédients pour 6/8 pers. :

  • 1 pâte brisée
  • 200 gr de lardons fumés
  • 150 gr de dés de jambon blanc
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 55 mn



1) Préchauffez le four à 180° (th.7).

2) Faites blanchir les lardons, dans une casserole d'eau bouillante, 5 mn.

3) Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

4) Ajoutez les lardons et les dés de jambon (vous pouvez remplacer par du jambon blanc découpé) et mélangez.

5) Vous pouvez ajoutez (à votre convenance) le gruyère râpé et mélangez à nouveau.

6) Déroulez la pâte, avec sa feuille de cuisson, dans un moule à tarte, et étalez la préparation dessus.

7) Enfournez pour 40 mn. 


Servez chaud ou froid

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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