Courgettes rondes farcies
ça fait un petit moment que j'avais envie de courgettes rondes, et une fois de plus dans mon panier ...
et du panier à mon plan de travail il n'y a que 2 pas ! Et aprés un p'tit tour dans les frigos et congélos, voilà ce qui en ressort ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 courgettes rondes
- 200 gr de viande à farce
- 100 gr d'allumettes natures
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. de ciboulette ciselée
- 40 gr de parmesan
- 40 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 55 mn
1) Coupez le chapeau des courgettes.
2) Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
3) Au cuit-vapeur, faites cuire 15 mn les courgettes et leur chapeau.
4) Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
5) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2/3 mn.
6) Ajoutez la chair des courgettes, la viande à farce, les lardons et les herbes. Laissez à couvert, sur petit feu pendant 20 à 25 mn en remuant régulièrement (que la viande ne soit plus rouge ou rosé !).
7) Ajoutez au bout de 15 mn, le parmesan et mélangez.
8) Préchauffez le four à 180 °C.
9) Farcissez chaque courgette du mélange viande et parsemez de gruyère.
10) Enfournez les courgettes, en mode grill pendant 15 mn.
Servez bien chaud avec du riz ou une salade verte.