Cuisses de poulet mijotées à la crème
ce soir, c'était poulet, et j'en connais un qui n'a pas été raisonable ...
2 portions de manger !
Donc je note pour 6 personnes dans ma recette, mais ajusté le nombre si vous avez des gros mangeurs à table !!!
Ingrédients pour 6 pers. :
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 500 gr champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 10 pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 200 gr de lardons allumettes nature
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 30 gr de beurre
- 100 ml d'eau
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 50 mn
1) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, puis faites dorer lescuisses sur chaque faces pendant 5 mn.
2) Emincez les champignons, coupez les oignons en lamelles, le poivron en dés puis les pommes de terres en morceaux.
3) Ajoutez les oignons dans la cocotte puis tous les autres légumes et enfin les lardons. Poivrez et salez à votre convenance.
4) Ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 25 mn, à feu doux.
5) Vérifiez la cuisson des pommes de terre, en les piquant avec un couteau (la pointe doit s'enfoncer sans résister).
6) Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlevez le surplus d'eau (laissez 3/4 cm dans la cocotte).
7) Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez cuire environ 5 mn, puis servez.