Fondant chocolat aux blancs d'oeufs
Ce soir, en plat j'ai fait une Bacalhau a braz et donc j'ai utilisé énormément de jaunes d'oeufs.
Et fallait pas gâcher les blancs ou alors faire des meringues ! Et bien non ! c'est fondant chocolat nappé de ma 1ère crème anglaise.
Ingrédients pour 8/10 pers. :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 150 gr de beurre demi-sel
- 150 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 6 blancs d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-onde (perso je mets 2 fois 50 s à 750W). Mélangez afin d'obtenir un mélange lisse.
3) Dans un saladier, mélangez le sucre et le chocalat. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez.
4) Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement dans le saladier.
5) Beurrez et farinez un moule à cake (j'ai pris un moule terrine de 27 cm).
6) Enfournez pour 25 mn.
Servez tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise maison !