Quel plaisir de cuisiner un plat avec les légumes du jardin !

Un des petits amuses-bouches proposé à mes invités pour mon anniv ! 

roulé courgettes & saumon

 

Ingrédients pour 6/8 personnes : 

 

  • 700 gr de courgettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 400 gr de saumon fumé
  • sel, poivre 
  • muscade
  • 1 pot de boursin ail & fines herbes

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Attente : 15 mn

Temps Total : 1h 20 mn


 1) Préchauffez le four à 200°.

2) Lavez et ôtez les extrémités des courgettes. Séchez et râpez-les. 

3) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle aient rendu toute leur eau (suivant la taille de courgette, cela peut prendre de 1/4 d'h à 1/2 h) Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade. 

4) Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs de jaunes. Mettez les jaunes dans le saladier avec la farine, la levure, la crème. Mélangez. 

5) Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

6) Ajoutez une bonne cuillère de blancs en neige au mélange de jaunes et mélangez vivement.

7) Ajoutez ensuite délicatement le reste des blancs en plusieurs fois. 

8) Puis ajoutez délicatement les courgettes râpées. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

9) Étalez la préparation sur la plaque du four préalablement garni de papier de cuisson.

10) Enfournez pour 20-25 mn selon votre four.

11) Sortez du four et laissez tièdir (pas entièrement froid sinon ça sera trop cassant !) . déposez cette plaque à l'envers sur un torchon propre.

12) Tartinez de Boursin puis déposez dessus le saumon.

13) Roulez le biscuit et enveloppez-le de film alimentaire. 

Petit conseil : préparez la veille et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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